Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Наибольший прирост сбережений за год отмечен на Ямале

11:37, 11 июня 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей. Наибольший прирост сбережений за год отмечен на Ямале. Средства на банковских счетах жителей Тюменской области, Югры и Ямала превысили 917 млрд рублей. Отделение Банка России по Тюменской области отмечает, что накопления увеличились за год на 4%. При этом наибольший прирост сбережений за год отмечен на Ямале – 11%, в Тюменской области и в Югре вклады увеличились на 2%. Более 486 млрд рублей держат на счетах жители Югры, 251 млрд и 180 млрд рублей приходится на тюменцев и ямальцев. Средняя сумма вклада в расчете на каждого жителя Ямала составила 328 тысяч рублей, Югры – 288 тысяч рублей, Тюменской области – 163 тысячи рублей. - Доходность по вкладам в последнее время снижается. Однако этот вид сбережений по-прежнему востребован у населения, – сообщил управляющий отделением Банка России по Тюменской области Сергей Попов. Значительную часть или 75% в общем объеме депозитов жители области хранят в рублях (в целом по России – 79%).
Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Фото Валерия Бычкова

Средства на банковских счетах жителей Тюменской области, Югры и Ямала превысили 917 млрд рублей. Отделение Банка России по Тюменской области отмечает, что накопления увеличились за год на 4%. При этом наибольший прирост сбережений за год отмечен на Ямале – 11%, в Тюменской области и в Югре вклады увеличились на 2%.

Более 486 млрд рублей держат на счетах жители Югры, 251 млрд и 180 млрд рублей приходится на тюменцев и ямальцев. Средняя сумма вклада в расчете на каждого жителя Ямала составила 328 тысяч рублей, Югры – 288 тысяч рублей, Тюменской области – 163 тысячи рублей.

- Доходность по вкладам в последнее время снижается. Однако этот вид сбережений по-прежнему востребован у населения, – сообщил управляющий отделением Банка России по Тюменской области Сергей Попов.

Значительную часть или 75% в общем объеме депозитов жители области хранят в рублях (в целом по России – 79%).

Читайте также:

Рост ипотечного кредитования в Тюменской области составил 47%

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

28 июля

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля