Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени сохранят шесть старых зданий

Дома не являются памятниками архитектуры

15:37, 11 июня 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени сохранят шесть старых зданий. Дома не являются памятниками архитектуры. Координационный совет поддержал идею администрации Тюмени по сохранению  шести старых зданий, которые не являются памятниками архитектуры, но имеют либо художественную, либо историческую ценность для города. Об этом сообщил глава города Руслан Кухарук в своем Instagram-аккаунте. Мэр Тюмени пояснил, что по каждому зданию состоялась оживленная дискуссия. Рассматривалась их связь с территорией, самобытность, возможность проработки для будущего использования. - Некоторые здания находятся рядом с памятниками и, естественно, органично дополняют сформировавшуюся историко-архитектурную среду, что в свою очередь подчеркивает своеобразие города, его красоту и цельность образа, - отметил градоначальник По мнению властей, принятые решения позволят привлечь инвесторов, заинтересованных в сохранении данных объектов. Ранее Руслан Кухарук, говоря о Бирюзовом доме, обещал, что он будет сохранен . На странице соцсети он сообщил, что им подписано распоряжение, где предусмотрен механизм выявления и поддержки зданий, которые являются неотъемлемой частью исторической архитектурной среды Тюмени и неразрывно связаны с историей города, но не являются памятниками архитектуры. Решение совета закрепит обязательства по сохранению таких зданий. Комиссия приняла решения в отношении домов по адресам: - ул. Госпаровская, 27; - ул. Пристанская, 3; - ул. Орловская, 33; - ул. Самарская, 15; - ул. Береговая, 67; - ул. Щербакова, 9.
В Тюмени сохранят шесть старых зданий

Фото: @kuharuk_ruslan

Координационный совет поддержал идею администрации Тюмени по сохранению  шести старых зданий, которые не являются памятниками архитектуры, но имеют либо художественную, либо историческую ценность для города. Об этом сообщил глава города Руслан Кухарук в своем Instagram-аккаунте.

Мэр Тюмени пояснил, что по каждому зданию состоялась оживленная дискуссия. Рассматривалась их связь с территорией, самобытность, возможность проработки для будущего использования.

- Некоторые здания находятся рядом с памятниками и, естественно, органично дополняют сформировавшуюся историко-архитектурную среду, что в свою очередь подчеркивает своеобразие города, его красоту и цельность образа, - отметил градоначальник

По мнению властей, принятые решения позволят привлечь инвесторов, заинтересованных в сохранении данных объектов.

Ранее Руслан Кухарук, говоря о Бирюзовом доме, обещал, что он будет сохранен . На странице соцсети он сообщил, что им подписано распоряжение, где предусмотрен механизм выявления и поддержки зданий, которые являются неотъемлемой частью исторической архитектурной среды Тюмени и неразрывно связаны с историей города, но не являются памятниками архитектуры.

Решение совета закрепит обязательства по сохранению таких зданий. Комиссия приняла решения в отношении домов по адресам:
- ул. Госпаровская, 27;
- ул. Пристанская, 3;
- ул. Орловская, 33;
- ул. Самарская, 15;
- ул. Береговая, 67;
- ул. Щербакова, 9.

Читайте также:

Бирюзовый дом в Тюмени получит вторую жизнь

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 сентября

Главные новости Тюменской области за 16 сентября

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени поэтапно включают отопление: график запуска системы

В Тюмени поэтапно включают отопление: график запуска системы

16 сентября

Новость Тюмени: В выходные тюменцев ждет неинтересная погода

В выходные тюменцев ждет неинтересная погода

16 сентября