Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменца отправили в колонию за неоднократную пьяную езду

Назначенные ранее наказания оказались для мужчины недостаточными

6:51, 11 июня 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменца отправили в колонию за неоднократную пьяную езду. Назначенные ранее наказания оказались для мужчины недостаточными. Тюменский районный суд огласил решение по уголовному делу в отношении 30-летнего гражданина из села Онохино. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за подобное деяние по ст. 264.1 УК РФ). Согласно материалам дела, в дневное время 4 апреля 2021 года осужденный в состоянии опьянения на Chevrolet Klan отправился в село Червишево. Там на одной из улиц автомобиль был остановлен сотрудником ГИБДД для проверки документов. От водителя пахло алкоголем, от освидетельствования он отказался. Выяснилось, что ранее, в марте 2018 года, его осудили по ст. 264.1 УК РФ и назначили 180 часов бесплатных общественно полезных работ, а также лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом на два года. В августе 2019 года за вождение в пьяном виде водителя приговорили к трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, на два года и восемь месяцев. – Между тем должных выводов он не сделал, – отметили в прокуратуре Тюменской области. В ведомстве добавили, что за последнее правонарушение суд назначил подсудимому четыре месяца лишения свободы в исправительной колонии. Кроме того, на 2 года 10 месяцев и 20 дней его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением автотранспортом.
Тюменца отправили в колонию за неоднократную пьяную езду

Источник фото: pixabay.com

Тюменский районный суд огласил решение по уголовному делу в отношении 30-летнего гражданина из села Онохино. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за подобное деяние по ст. 264.1 УК РФ).

Согласно материалам дела, в дневное время 4 апреля 2021 года осужденный в состоянии опьянения на Chevrolet Klan отправился в село Червишево. Там на одной из улиц автомобиль был остановлен сотрудником ГИБДД для проверки документов. От водителя пахло алкоголем, от освидетельствования он отказался.

Выяснилось, что ранее, в марте 2018 года, его осудили по ст. 264.1 УК РФ и назначили 180 часов бесплатных общественно полезных работ, а также лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом на два года. В августе 2019 года за вождение в пьяном виде водителя приговорили к трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, на два года и восемь месяцев.

– Между тем должных выводов он не сделал, – отметили в прокуратуре Тюменской области.

В ведомстве добавили, что за последнее правонарушение суд назначил подсудимому четыре месяца лишения свободы в исправительной колонии. Кроме того, на 2 года 10 месяцев и 20 дней его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением автотранспортом.

Читайте также:

Подросток смог купить алкоголь в продуктовом магазине в Тюмени

В тюменской колонии развивается птицеводство

Читайте также

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября

Новость Тюмени: Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

15 сентября