Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Трем жителям Тюменской области требуется пересадка сердца

Кроме того, 86 пациентов нуждаются в новой почке, а 12 ждут пересадки печени

16:19, 11 июня 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Трем жителям Тюменской области требуется пересадка сердца. Кроме того, 86 пациентов нуждаются в новой почке, а 12 ждут пересадки печени. В листе ожидания по пересадке почек в Тюменской области находятся 86 пациентов, печени - 12, сердца - 3. Информация об этом прозвучала на пресс-конференции, посвященной обсуждению первой в регионе пересадке сердца. - По принятым международным требованиям присутствует многофакторность в деле приживаемости органов. Черный рынок донорских органов невозможен по той причине, что слишком много факторов по совместимости при пересадке, - поделился руководитель Центра трансплантации органов и тканей ГБУЗ ТО ОКБ №1  Сергей Семченко. Начало большому делу положено. - На стабильном потоке будет трансплантация печени, почек, сердца в Тюменской области, - обозначил планы на ближайшее время врач. Остальные органы пока не планируют пересаживать. - К примеру, трансплантация поджелудочной железы в мире очень сложна и редка. Особняком стоит трансплантация легких и легочного комплекса. Этим пока в небольшом количестве занимаются федеральные центры, - привел для сравнения пример Сергей Семченко. Напомним, что в 2017 году на базе ОКБ №1 в Тюмени открылся центр трансплантологии органов и тканей. С момента образования центра в областном центре провели 85 трансплантаций почки, три пересадки печени, одну пересадку сердца. Возможный возраст пациентов на пересадку почки - от 16 до 63 лет, печени - от 40 до 45 лет, сердца - до 53 лет.
Трем жителям Тюменской области требуется пересадка сердца

Фото с сайта pixabay.com

В листе ожидания по пересадке почек в Тюменской области находятся 86 пациентов, печени - 12, сердца - 3. Информация об этом прозвучала на пресс-конференции, посвященной обсуждению первой в регионе пересадке сердца.

- По принятым международным требованиям присутствует многофакторность в деле приживаемости органов. Черный рынок донорских органов невозможен по той причине, что слишком много факторов по совместимости при пересадке, - поделился руководитель Центра трансплантации органов и тканей ГБУЗ ТО ОКБ №1  Сергей Семченко.

Начало большому делу положено.

- На стабильном потоке будет трансплантация печени, почек, сердца в Тюменской области, - обозначил планы на ближайшее время врач.

Остальные органы пока не планируют пересаживать.

- К примеру, трансплантация поджелудочной железы в мире очень сложна и редка. Особняком стоит трансплантация легких и легочного комплекса. Этим пока в небольшом количестве занимаются федеральные центры, - привел для сравнения пример Сергей Семченко.

Напомним, что в 2017 году на базе ОКБ №1 в Тюмени открылся центр трансплантологии органов и тканей. С момента образования центра в областном центре провели 85 трансплантаций почки, три пересадки печени, одну пересадку сердца. Возможный возраст пациентов на пересадку почки - от 16 до 63 лет, печени - от 40 до 45 лет, сердца - до 53 лет.

Читайте также:

Дан прогноз по урожаю грибов в тюменских лесах

В один день на тюменских дорогах насмерть сбили лося и косулю

Читайте также

Новость Тюмени: На Тюмень надвигается шторм

На Тюмень надвигается шторм

15:12

Новость Тюмени: В районах Бабарынки и Комарово появятся новые парки

В районах Бабарынки и Комарово появятся новые парки

12:11

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июля

Главные новости Тюменской области за 22 июля

22 июля