Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Грибник из тюменского села выжег лес на 770 тысяч рублей

Пироману придется отвечать согласно закону

20:52, 11 июня 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Грибник из тюменского села выжег лес на 770 тысяч рублей. Пироману придется отвечать согласно закону. В  Тюменской области грибник заплатит свыше 770 тысяч рублей за лес, который он уничтожил и повредил огнем. Так, 11 июня 2021 года Армизонский районный суд вынес приговор по уголовному делу  в отношении  64-летнего мужчины, который живет в селе Раздолье. Поджигателя признали виновным  по статье «Уничтожение и повреждение леса в результате неосторожного обращения с огнем, c причинением ущерба в крупном размере. Выяснилось, что  днем 15 октября прошлого года года селянин пошел в лес за опятами. Вечером он развел костер и отправился за валежником. - Из-за костра разгорелась сухая трава, потом огонь перекинулся на сосны, - уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры. Далее 18 октября грибник пошел по грузди и решился заночевать в лесу: развел костер и улегся спать, а по утру очнулся от сильного дыма и ушел с места происшествия. По итогам двух пожаров уничтожены и повреждены  сосны на общей площади в 7,9 гектаров, а нанесенный ущерб природе оценили в 770 тысяч рублей. По данным от правоохранителей, суд назначил подсудимому девять месяцев исправительных работ при удержании 10% из зарплаты  условно с испытательным сроком в полтора года. Также удовлетворен иск прокуратуры муниципалитета: с осужденного грибника взыскали в пользу областного департамента лесного комплекса всю сумму ущерба.
Грибник из тюменского села выжег лес на 770 тысяч рублей

Фото с сайта pixabay.com

В  Тюменской области грибник заплатит свыше 770 тысяч рублей за лес, который он уничтожил и повредил огнем.

Так, 11 июня 2021 года Армизонский районный суд вынес приговор по уголовному делу  в отношении  64-летнего мужчины, который живет в селе Раздолье. Поджигателя признали виновным  по статье «Уничтожение и повреждение леса в результате неосторожного обращения с огнем, c причинением ущерба в крупном размере.

Выяснилось, что  днем 15 октября прошлого года года селянин пошел в лес за опятами. Вечером он развел костер и отправился за валежником.

- Из-за костра разгорелась сухая трава, потом огонь перекинулся на сосны, - уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Далее 18 октября грибник пошел по грузди и решился заночевать в лесу: развел костер и улегся спать, а по утру очнулся от сильного дыма и ушел с места происшествия.

По итогам двух пожаров уничтожены и повреждены  сосны на общей площади в 7,9 гектаров, а нанесенный ущерб природе оценили в 770 тысяч рублей.

По данным от правоохранителей, суд назначил подсудимому девять месяцев исправительных работ при удержании 10% из зарплаты  условно с испытательным сроком в полтора года. Также удовлетворен иск прокуратуры муниципалитета: с осужденного грибника взыскали в пользу областного департамента лесного комплекса всю сумму ущерба.

Читайте также:

Дан прогноз по урожаю грибов в тюменских лесах

В один день на тюменских дорогах насмерть сбили лося и косулю

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября

Новость Тюмени: Тюменка разбила игровой автомат из-за проигрышей мужа

Тюменка разбила игровой автомат из-за проигрышей мужа

24 октября