Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Уже более 250 тысяч тюменцев поставили прививку от коронавируса

Остановить распространение инфекции может популяционный иммунитет

15:26, 10 июня 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Уже более 250 тысяч тюменцев поставили прививку от коронавируса. Остановить распространение инфекции может популяционный иммунитет. С начала массовой вакцинации от COVID-19 в Тюменскую область поступило около 300 тысяч доз различной вакцины. Как сообщает оперативный штаб региона, это были препараты «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») — 263 947 доз, «ЭпиВакКорона» — 24 890, «КовиВак» — 780 доз. Вакцина от коронавируса ставится в два этапа. Первый прошли уже 250 711 жителей области, 173 933 из них привито вторым компонентом. В оперштабе напоминают, что в первую очередь поставить прививки должны люди, входящие в группу риска: граждане старше 60 лет и те, у кого есть определенные хронические заболевания. На сегодняшний день доля тюменцев из группы приоритета от общего числа привитых составляет 52,4%. Отмечается, что 86,6% доз поступившей в регион вакцины уже реализовано. Поставки происходят регулярно, поэтому у жителей региона есть возможность в удобное время по записи привиться в поликлинике. Во временных пунктах вакцину можно поставить в порядке живой очереди. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС, медицинский полис. В мобильных пунктах процедуру проводят сотрудники государственных медучреждений после обязательного медосмотра пациента. График временных пунктов вакцинации Тюмени размещен на сайте takzdorovo-to. В областном департаменте здравоохранения подчеркивают, что единственный шанс остановить распространение вируса — сформировать популяционный иммунитет, привив 60-70% населения. Только в этом случае каждый сможет защитить себя, своих близких и тех, кому прививка противопоказана.
Уже более 250 тысяч тюменцев поставили прививку от коронавируса

Фото из архива редакции

С начала массовой вакцинации от COVID-19 в Тюменскую область поступило около 300 тысяч доз различной вакцины. Как сообщает оперативный штаб региона, это были препараты «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») — 263 947 доз, «ЭпиВакКорона» — 24 890, «КовиВак» — 780 доз.

Вакцина от коронавируса ставится в два этапа. Первый прошли уже 250 711 жителей области, 173 933 из них привито вторым компонентом.

В оперштабе напоминают, что в первую очередь поставить прививки должны люди, входящие в группу риска: граждане старше 60 лет и те, у кого есть определенные хронические заболевания. На сегодняшний день доля тюменцев из группы приоритета от общего числа привитых составляет 52,4%.

Отмечается, что 86,6% доз поступившей в регион вакцины уже реализовано. Поставки происходят регулярно, поэтому у жителей региона есть возможность в удобное время по записи привиться в поликлинике. Во временных пунктах вакцину можно поставить в порядке живой очереди. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС, медицинский полис.

В мобильных пунктах процедуру проводят сотрудники государственных медучреждений после обязательного медосмотра пациента. График временных пунктов вакцинации Тюмени размещен на сайте takzdorovo-to.

В областном департаменте здравоохранения подчеркивают, что единственный шанс остановить распространение вируса — сформировать популяционный иммунитет, привив 60-70% населения. Только в этом случае каждый сможет защитить себя, своих близких и тех, кому прививка противопоказана.

Читайте также:

В Тюменской области - новые случаи заражения коронавирусом

В Тюмени завершают клинические испытания вакцины от коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени:  В торговых центрах Тюменской области ограничат работу фудкортов

В торговых центрах Тюменской области ограничат работу фудкортов

18:34

Новость Тюмени: В Тюменской области за неделю выявлено 429 семейных очагов COVID-19

В Тюменской области за неделю выявлено 429 семейных очагов COVID-19

22 июля

Новость Тюмени: Заразились коронавирусом меньше 1% привитых тюменцев

Заразились коронавирусом меньше 1% привитых тюменцев

22 июля