Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская прокуратура обязала обеспечить сироту жильем

Девушка получит квартиру площадью не менее 18 квадратных метров

9:42, 10 июня 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменская прокуратура обязала обеспечить сироту жильем. Девушка получит квартиру площадью не менее 18 квадратных метров. Девушка-сирота из Казанского района получит квартиру после вмешательства прокуратуры. Казанский районный суд Тюменской области обязал правительство региона обеспечить ее жильем площадью не менее 18 квадратных метров. Как стало известно, к своему совершеннолетию девушка осталась без попечения родителей и крыши над головой. Приказом сектора районной администрации по опеке, попечительству и охране прав детства она была включена в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилым помещением на территории Казанского района. Исходя из представленных суду материалов, у девушки отсутствует недвижимое имущество и ей никогда не предоставлялось жилье. - Суд удовлетворил исковое требование прокуратуры в защиту интересов 18-летней девушки-сироты. В результате обязанность обеспечить ее жильем должна быть возложена на правительство Тюменской области, а обязанность по принятию решения о предоставлении жилья сироте и заключению с ней договора — на администрацию Казанского муниципального района, - пояснили в областном ведомстве. Ранее "Тюменская область сегодня" сообщала, что сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру. После долгих тяжб районный суд признал незаконным распоряжение администрации Вагайского муниципального района, выданное в 2007 году.
Тюменская прокуратура обязала обеспечить сироту жильем

Фото: pixabay.com

Девушка-сирота из Казанского района получит квартиру после вмешательства прокуратуры. Казанский районный суд Тюменской области обязал правительство региона обеспечить ее жильем площадью не менее 18 квадратных метров.

Как стало известно, к своему совершеннолетию девушка осталась без попечения родителей и крыши над головой. Приказом сектора районной администрации по опеке, попечительству и охране прав детства она была включена в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилым помещением на территории Казанского района. Исходя из представленных суду материалов, у девушки отсутствует недвижимое имущество и ей никогда не предоставлялось жилье.

- Суд удовлетворил исковое требование прокуратуры в защиту интересов 18-летней девушки-сироты. В результате обязанность обеспечить ее жильем должна быть возложена на правительство Тюменской области, а обязанность по принятию решения о предоставлении жилья сироте и заключению с ней договора — на администрацию Казанского муниципального района, - пояснили в областном ведомстве.

Ранее "Тюменская область сегодня" сообщала, что сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру. После долгих тяжб районный суд признал незаконным распоряжение администрации Вагайского муниципального района, выданное в 2007 году.

Читайте также:

Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

Читайте также

Новость Тюмени: В ХМАО разбился гидросамолет

В ХМАО разбился гидросамолет

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября