Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени начали принимать на переработку аудио и видеокассеты

Тюменцы могут избавиться от многолетних залежей пленочных кассет

11:13, 5 июня 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени начали принимать на переработку аудио и видеокассеты. Тюменцы могут избавиться от многолетних залежей пленочных кассет. Тюменское добровольческое объединение «Круговорот» начало прием аудио и видеокассет на переработку. Информацию об этом волонтеры опубликовали в своей социальной сети инстаграм. Аудио и видеокассеты предлагается приносить без бумажных коробочек. Из пластиковых коробочек с аудиокассетами рекомендуется достать бумажные вставки, где это возможно. - Принимаются кассеты именно с пленкой. Пока неизвестно, будет ли пленка переработана, но ребята попытаются. Собранную партию мы отправим в Санкт-Петербург, в компанию по вторичной переработке редких и сложных пластиков, - уточнили в объединении. Кассеты добровольческое объединение принимает на всех своих выездных акциях, а также на стационарном складе на Республики, 207б. Склад работает по плавающему расписанию, которое обновляется раз в неделю по воскресеньям-понедельникам. Пятого июня склад работает с 10 до 12 часов, шестого – с 11 до 13 часов. - Приносить можно хоть одну-две кассеты. И для сдающих это бесплатно, - уточнили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» общественники.
В Тюмени начали принимать на переработку аудио и видеокассеты

Фото: pixabay.com

Тюменское добровольческое объединение «Круговорот» начало прием аудио и видеокассет на переработку. Информацию об этом волонтеры опубликовали в своей социальной сети инстаграм.

Аудио и видеокассеты предлагается приносить без бумажных коробочек. Из пластиковых коробочек с аудиокассетами рекомендуется достать бумажные вставки, где это возможно.

- Принимаются кассеты именно с пленкой. Пока неизвестно, будет ли пленка переработана, но ребята попытаются. Собранную партию мы отправим в Санкт-Петербург, в компанию по вторичной переработке редких и сложных пластиков, - уточнили в объединении.

Кассеты добровольческое объединение принимает на всех своих выездных акциях, а также на стационарном складе на Республики, 207б. Склад работает по плавающему расписанию, которое обновляется раз в неделю по воскресеньям-понедельникам. Пятого июня склад работает с 10 до 12 часов, шестого – с 11 до 13 часов.

- Приносить можно хоть одну-две кассеты. И для сдающих это бесплатно, - уточнили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» общественники.

Читайте также:

Тюменское МЧС: спички детям не игрушка

Ко Дню города тюменцы пройдут 435 км

Читайте также

Новость Тюмени: Полторы тысячи тюменцев приняли участие во всероссийской акции «Сохраним лес»

Полторы тысячи тюменцев приняли участие во всероссийской акции «Сохраним лес»

12 сентября

Новость Тюмени: Площадь Затюменского парка увеличили на 23 гектара

Площадь Затюменского парка увеличили на 23 гектара

7 сентября

Новость Тюмени: Названа причина сильного задымления в Тюмени

Названа причина сильного задымления в Тюмени

24 августа