Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В акции «Сад памяти» приняли участие около 1 700 тюменцев

Посадить дерево в честь солдата-сибиряка может каждый

13:02, 5 июня 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В акции «Сад памяти» приняли участие около 1 700 тюменцев. Посадить дерево в честь солдата-сибиряка может каждый. В конце апреля в Тюменской области стартовала международная акция «Сад памяти». За это время в нескольких муниципальных районах появилось более 130 тысяч саженцев сосны, ели, сирени, яблони и рябины. Общая площадь новых насаждений составила около 71 га на 114 участках. Об этом сообщает оперштаб региона со ссылкой на департамент лесного комплекса Тюменской области. С началом лесокультурного сезона в лесничествах региона тоже ведутся посадки деревьев в честь погибших в Великую Отечественную войну. На сегодняшний день число участников в этих мероприятиях насчитывает около 1 700 человек. Акцию посвятили всем местным солдатам, которые ценой своей жизни отстояли для потомков мир и свободу. - Много сибиряков ушло на фронт. В честь каждого нужно посадить дерево, чтобы сохранить память на долгие годы, — отметил директор департамента Леонид Остроумов. Добавим, что жители Тюменской области принимают участие в акции и дистанционно. Они сажают деревья на своем участке в честь своего героического родственника, отмечая место на интерактивной карте. Данный формат проведения акции сохранится до 22 июня. Международная акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы.
В акции «Сад памяти» приняли участие около 1 700 тюменцев

Фото Валерия Бычкова

В конце апреля в Тюменской области стартовала международная акция «Сад памяти». За это время в нескольких муниципальных районах появилось более 130 тысяч саженцев сосны, ели, сирени, яблони и рябины. Общая площадь новых насаждений составила около 71 га на 114 участках.

Об этом сообщает оперштаб региона со ссылкой на департамент лесного комплекса Тюменской области. С началом лесокультурного сезона в лесничествах региона тоже ведутся посадки деревьев в честь погибших в Великую Отечественную войну. На сегодняшний день число участников в этих мероприятиях насчитывает около 1 700 человек.

Акцию посвятили всем местным солдатам, которые ценой своей жизни отстояли для потомков мир и свободу.

- Много сибиряков ушло на фронт. В честь каждого нужно посадить дерево, чтобы сохранить память на долгие годы, — отметил директор департамента Леонид Остроумов.

Добавим, что жители Тюменской области принимают участие в акции и дистанционно. Они сажают деревья на своем участке в честь своего героического родственника, отмечая место на интерактивной карте. Данный формат проведения акции сохранится до 22 июня.

Международная акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы.

Читайте также:

Тюменцы готовятся к международной акции «Сад памяти»

Из-за пожаров в Тюменском районе отменили акцию «Сад памяти»

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и дождливо

Погода в Тюмени: тепло и дождливо

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

31 июля

Новость Тюмени: На тюменской трассе пострадали три человека в ДТП с рефрижератором

На тюменской трассе пострадали три человека в ДТП с рефрижератором

31 июля