Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вторую объездную Тюмени начнут с 20 километров дороги и двух развязок

Работу над проектной документацией должна закончиться в 2022 году

9:09, 2 июня 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Вторую объездную Тюмени начнут с 20 километров дороги и двух развязок. Работу над проектной документацией должна закончиться в 2022 году. В Тюмени собираются строить второе транспортное кольцо. Отрезок, который хотят возводить в первую очередь, протянется от существующей развязки в районе ТЭЦ-2 до Московского тракта, между деревней Посохова и поселком Московским. Его протяженность составит около 20 километров. Помимо четырехполосной дороги на этом этапе должно появиться и две транспортных развязки — на екатеринбургском направлении и на пересечении с Червишевским трактом. Об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» рассказали в Главном управлении строительства региона. Разработка проектной документации на строительство объездной, соединяющей дорогу Тюмень — Боровский — Богандинский и трассу Екатеринбург — Тюмень началась еще в 2020 году. Завершить ее планируют в 2022-м. - Вариант прохождения трассы будет определен в ходе разработки проектной документации. После ее завершения и получения положительного заключения экспертизы рассмотрят вопрос выполнения строительно-монтажных работ, — добавили в ГУСе. Напомним, что на данном участке запланировано проведение государственной историко-культурной экспертизы для выявления здесь объектов, обладающих признаками культурного или археологического наследия. 31 мая аукцион по выбору исполнителя состоялся, контракт достался научно-производственному центру «Архео» — единственной компании, подавшей заявку на торги.
Вторую объездную Тюмени начнут с 20 километров дороги и двух развязок

Фото Валерия Бычкова

В Тюмени собираются строить второе транспортное кольцо. Отрезок, который хотят возводить в первую очередь, протянется от существующей развязки в районе ТЭЦ-2 до Московского тракта, между деревней Посохова и поселком Московским.

Его протяженность составит около 20 километров. Помимо четырехполосной дороги на этом этапе должно появиться и две транспортных развязки — на екатеринбургском направлении и на пересечении с Червишевским трактом. Об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» рассказали в Главном управлении строительства региона.

Разработка проектной документации на строительство объездной, соединяющей дорогу Тюмень — Боровский — Богандинский и трассу Екатеринбург — Тюмень началась еще в 2020 году. Завершить ее планируют в 2022-м.

- Вариант прохождения трассы будет определен в ходе разработки проектной документации. После ее завершения и получения положительного заключения экспертизы рассмотрят вопрос выполнения строительно-монтажных работ, — добавили в ГУСе.

Напомним, что на данном участке запланировано проведение государственной историко-культурной экспертизы для выявления здесь объектов, обладающих признаками культурного или археологического наследия. 31 мая аукцион по выбору исполнителя состоялся, контракт достался научно-производственному центру «Архео» — единственной компании, подавшей заявку на торги.

Читайте также:

В Тюмени готовятся к строительству второго транспортного кольца

Вокруг Тюмени построят второе транспортное кольцо

Читайте также

Новость Тюмени: У новых платных парковок в Тюмени дежурят волонтеры

У новых платных парковок в Тюмени дежурят волонтеры

30 ноября

Новость Тюмени: Более тысячи парковочных мест в Тюмени станут платными с 29 ноября

Более тысячи парковочных мест в Тюмени станут платными с 29 ноября

29 ноября

Новость Тюмени: В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

26 ноября