Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

С 1 июля в Тюменской области изменится тариф по обращению с ТКО

Он увеличится на несколько рублей

10:42, 1 июня 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
С 1 июля в Тюменской области изменится тариф по обращению с ТКО. Он увеличится на несколько рублей. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Тюменской области завершил ввод в эксплуатацию своих последних объектов. В связи с этим тарифы для населения были пересмотрены. Как сообщает департамент тарифной и ценовой политики региона, между ООО «Тюменское экологическое объединение» и правительством Тюменской области заключено концессионное соглашение, в рамках которого и запускались эти объекты. Сегодня мусоросортировочный завод в Ишимском районе обслуживает 11 муниципалитетов. Он принимает в среднем 60 мусоровозов в день. Технологическая линия позволяет отбирать 12 различных фракций вторсырья. На мусороперегрузочной станции в Ялуторовске отходы, доставленные в обычных мусоровозах, прессуются и отправляются на полигон в специальном бункере, что позволяет сократить количество рейсов мусоровозов на полигон. Станция обслуживает 9 муниципалитетов. Ранее в тариф регионального оператора, который действовал в 2021 году, расходы на эксплуатацию этих двух объектов не включались. Поэтому компания обратилась в департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области с заявлением о пересмотре тарифов. Просьба была признана обоснованной, поэтому с 1 июля стоимость обращения с ТКО составит 6 905 рублей 09 копеек за тонну без учета НДС (рост 9,8%). Льготный тариф для населения при этом не изменится. Размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО, рассчитанный по льготным тарифам, с 1 июля 2021 года составит: для проживающих в многоквартирных домах 146 рублей 26 копеек с человека в месяц (+4,81 рубля); для проживающих в жилых домах 125 рублей 42 копейки с человека в месяц (+4,13 рубля). Рост совокупного коммунального платежа у жителей области с 1 июля 2021 года не превысит 3,4%, добавляют в департаменте.
С 1 июля в Тюменской области изменится тариф по обращению с ТКО

Фото: департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Тюменской области завершил ввод в эксплуатацию своих последних объектов. В связи с этим тарифы для населения были пересмотрены.

Как сообщает департамент тарифной и ценовой политики региона, между ООО «Тюменское экологическое объединение» и правительством Тюменской области заключено концессионное соглашение, в рамках которого и запускались эти объекты.

Сегодня мусоросортировочный завод в Ишимском районе обслуживает 11 муниципалитетов. Он принимает в среднем 60 мусоровозов в день. Технологическая линия позволяет отбирать 12 различных фракций вторсырья. На мусороперегрузочной станции в Ялуторовске отходы, доставленные в обычных мусоровозах, прессуются и отправляются на полигон в специальном бункере, что позволяет сократить количество рейсов мусоровозов на полигон. Станция обслуживает 9 муниципалитетов.

Ранее в тариф регионального оператора, который действовал в 2021 году, расходы на эксплуатацию этих двух объектов не включались. Поэтому компания обратилась в департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области с заявлением о пересмотре тарифов. Просьба была признана обоснованной, поэтому с 1 июля стоимость обращения с ТКО составит 6 905 рублей 09 копеек за тонну без учета НДС (рост 9,8%).

Льготный тариф для населения при этом не изменится. Размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО, рассчитанный по льготным тарифам, с 1 июля 2021 года составит:

  • для проживающих в многоквартирных домах 146 рублей 26 копеек с человека в месяц (+4,81 рубля);
  • для проживающих в жилых домах 125 рублей 42 копейки с человека в месяц (+4,13 рубля).

Рост совокупного коммунального платежа у жителей области с 1 июля 2021 года не превысит 3,4%, добавляют в департаменте.

Читайте также:

В лагерь тюменским детям не советуют брать сладости и консервы

Объем вредных веществ в тюменском воздухе не превышает норм

Читайте также

Новость Тюмени: Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

22 июля

Новость Тюмени: Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

21 июля

Новость Тюмени: Специалисты объяснили, почему вода в Тюмени начала пахнуть тиной

Специалисты объяснили, почему вода в Тюмени начала пахнуть тиной

19 июля