Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За сутки в Тюменской области возникло 15 новых лесных пожаров

Общая площадь возгорания превысила 320 га

10:09, 31 мая 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
За сутки в Тюменской области возникло 15 новых лесных пожаров. Общая площадь возгорания превысила 320 га. По данным на 31 мая, в Тюменской области возникло 15 новых лесных пожаров за сутки. Их общая площадь составила 323,2 га. Кроме того, на территории региона зарегистрирован 1 ландшафтный пожар размером в 0,5 га. На текущий момент количество действующих лесных пожаров, в том числе локализованных, составляет 23. Действующих ландшафтных пожаров — 2. За прошедшие сутки огнеборцы ликвидировали 5 лесных пожаров на общей площади 34,4 га и 1 ландшафтный пожар на площади 0,5 га, сообщает оперативный штаб Тюменской области. Напомним, что с 11 мая 2021 года в регионе сохраняется режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Границы зоны ЧС установлены в зеленых зонах Тюменской области вне населенных пунктов. На тушении природных пожаров задействованы лесопожарные формирования Тюменской авиабазы, федеральной службы авиалесоохраны из регионов России, парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана», пожарные спасатели МЧС России и другие.
За сутки в Тюменской области возникло 15 новых лесных пожаров

Фото Екатерины Христозовой

По данным на 31 мая, в Тюменской области возникло 15 новых лесных пожаров за сутки. Их общая площадь составила 323,2 га. Кроме того, на территории региона зарегистрирован 1 ландшафтный пожар размером в 0,5 га.

На текущий момент количество действующих лесных пожаров, в том числе локализованных, составляет 23. Действующих ландшафтных пожаров — 2. За прошедшие сутки огнеборцы ликвидировали 5 лесных пожаров на общей площади 34,4 га и 1 ландшафтный пожар на площади 0,5 га, сообщает оперативный штаб Тюменской области.

Напомним, что с 11 мая 2021 года в регионе сохраняется режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Границы зоны ЧС установлены в зеленых зонах Тюменской области вне населенных пунктов.

На тушении природных пожаров задействованы лесопожарные формирования Тюменской авиабазы, федеральной службы авиалесоохраны из регионов России, парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана», пожарные спасатели МЧС России и другие.

Читайте также:

В Ишимском районе посадили несколько тысяч елок

Пропавший в Ялуторовске мальчик найден мертвым

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 30 ноября

Главные новости Тюменской области за 30 ноября

30 ноября

Новость Тюмени: Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

30 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

29 ноября