Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юные тюменцы научат старшее поколение пользоваться «Госуслугами»

А ветераны передадут молодежи навыки кулинарии и столярного дела

17:59, 23 мая 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Юные тюменцы научат старшее поколение пользоваться «Госуслугами». А ветераны передадут молодежи навыки кулинарии и столярного дела. С сентября ветераны Омутинского района начнут проводить в местной школе № 1 мастер-классы по кулинарии и декоративно-прикладному искусству. Так, бабушки научат девочек печь булочки, вязать и шить, а дедушки передадут опыт столярного дела. Волонтерский отряд «Тимуровец» из Омутинской школы № 1 занял первое место на всероссийском конкурсе школьных добровольческих отрядов «Добро не уходит на каникулы» в номинации «Проекты, направленные на проведение совместных мероприятий с благотворительными фондами и НКО в сфере добровольчества». Команда получила грант на реализацию проекта в сумме 286 325 рублей. Как пояснила куратор РДШ Омутинской школы № 1 Юлия Чемакина, проект этот создан совместно с советом ветеранов. И суть его в обмене опытом: старшее поколение учит своим умениям, а школьники обучат пожилых людей определенным навыкам. Так, киберволонтеры научат регистрироваться и пользоваться услугами сайта госуслуг, познакомят с VR-технологиями. - У многих пожилых людей дефицит внимания. Поэтому они с удовольствием передают свой опыт детям, приходят к нам в школу и дают мастер-классы. А ребята, особенно младшего возраста, с удовольствием готовят, мастерят, шьют и вяжут , - передает слова Юлии Чемакиной информагентство «Тюменская линия». В завершение проекта, которое состоится в конце ноября, пройдет круглый стол по обмену опытом, куда хотят пригласить и родителей. Самые активные ветераны и школьные классы, которые поучаствуют в проекте, не останутся без поощрений.
Юные тюменцы научат старшее поколение пользоваться «Госуслугами»

Фото Валерия Бычкова из архива редакции

С сентября ветераны Омутинского района начнут проводить в местной школе № 1 мастер-классы по кулинарии и декоративно-прикладному искусству. Так, бабушки научат девочек печь булочки, вязать и шить, а дедушки передадут опыт столярного дела.

Волонтерский отряд «Тимуровец» из Омутинской школы № 1 занял первое место на всероссийском конкурсе школьных добровольческих отрядов «Добро не уходит на каникулы» в номинации «Проекты, направленные на проведение совместных мероприятий с благотворительными фондами и НКО в сфере добровольчества». Команда получила грант на реализацию проекта в сумме 286 325 рублей.

Как пояснила куратор РДШ Омутинской школы № 1 Юлия Чемакина, проект этот создан совместно с советом ветеранов. И суть его в обмене опытом: старшее поколение учит своим умениям, а школьники обучат пожилых людей определенным навыкам. Так, киберволонтеры научат регистрироваться и пользоваться услугами сайта госуслуг, познакомят с VR-технологиями.

- У многих пожилых людей дефицит внимания. Поэтому они с удовольствием передают свой опыт детям, приходят к нам в школу и дают мастер-классы. А ребята, особенно младшего возраста, с удовольствием готовят, мастерят, шьют и вяжут , - передает слова Юлии Чемакиной информагентство «Тюменская линия».

В завершение проекта, которое состоится в конце ноября, пройдет круглый стол по обмену опытом, куда хотят пригласить и родителей. Самые активные ветераны и школьные классы, которые поучаствуют в проекте, не останутся без поощрений.

Читайте также:

Тюменцам рекомендуют не давать залог сервисам по поиску попутчиков

Тюменцы могут проголосовать за благоустройство города прямо на прогулке

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

31 июля

Новость Тюмени: На тюменской трассе пострадали три человека в ДТП с рефрижератором

На тюменской трассе пострадали три человека в ДТП с рефрижератором

31 июля

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 30 июля

Главные новости Тюменской области за 30 июля

30 июля