Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За сутки в Тюменской области возникло 5 лесных и 15 ландшафтных пожаров

Их площадь составляет почти 200 гектаров

10:29, 22 мая 2021, Алина Ильина
Слушать новость
За сутки в Тюменской области возникло 5 лесных и 15 ландшафтных пожаров. Их площадь составляет почти 200 гектаров. По данным оперативного штаба Тюменской области на 22 мая 2021 года, за последние сутки на территории региона возникло пять лесных пожаров на общей площади 141,5 гектара и 15 ландшафтных пожаров на общей площади 45,7 гектара. Таким образом, количество действующих лесных пожаров на данный момент составляет 16, также продолжает гореть три ландшафтных пожара. В это число входят в том числе и локализованные возгорания, отметили в оперштабе. За минувшие сутки работающие на территории возгораний специалисты смогли ликвидировать пять лесных пожаров на общей площади 2371,8 гектара и 12 ландшафтных пожаров на общей площади 25,5 гектара. Так, в Тюменском районе действуют два локализованных лесных пожара площадью 3,9 гектара. Это почвенный лесной пожар в 4,6 км от села Червишево (район Тараскуля), который локализован на площади 2,9 гекатара, на его тушении работает 15 человек и пять единиц техники. Также действует лесной пожар в 3,8 км от села Онохино, он локализован на площади один гектар. Организовано окарауливание возгорания, задействовано 15 человек и пять единиц техники. Локализован и ландшафтный пожар в 500 м от ИЖС «Серегино» Богандинского муниципального округа, на этом возгорании задействовано 52 человека и восемь единиц техники. По информации Тюменской авиабазы, привлекаемых сил и средств достаточно. Угрозы населенным пунктам нет, отмечает администрация Тюменского района. Напоминаем, что с 11 мая 2021 года на территории Тюменской области введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Гражданам запрещено посещать леса с любыми целями. Закрыты для доступа людей и водоемы, расположенные в границах лесных массивов.
За сутки в Тюменской области возникло 5 лесных и 15 ландшафтных пожаров

Фото Екатерины Христозовой

По данным оперативного штаба Тюменской области на 22 мая 2021 года, за последние сутки на территории региона возникло пять лесных пожаров на общей площади 141,5 гектара и 15 ландшафтных пожаров на общей площади 45,7 гектара.

Таким образом, количество действующих лесных пожаров на данный момент составляет 16, также продолжает гореть три ландшафтных пожара. В это число входят в том числе и локализованные возгорания, отметили в оперштабе.

За минувшие сутки работающие на территории возгораний специалисты смогли ликвидировать пять лесных пожаров на общей площади 2371,8 гектара и 12 ландшафтных пожаров на общей площади 25,5 гектара.

Так, в Тюменском районе действуют два локализованных лесных пожара площадью 3,9 гектара. Это почвенный лесной пожар в 4,6 км от села Червишево (район Тараскуля), который локализован на площади 2,9 гекатара, на его тушении работает 15 человек и пять единиц техники. Также действует лесной пожар в 3,8 км от села Онохино, он локализован на площади один гектар. Организовано окарауливание возгорания, задействовано 15 человек и пять единиц техники.

Локализован и ландшафтный пожар в 500 м от ИЖС «Серегино» Богандинского муниципального округа, на этом возгорании задействовано 52 человека и восемь единиц техники. По информации Тюменской авиабазы, привлекаемых сил и средств достаточно. Угрозы населенным пунктам нет, отмечает администрация Тюменского района.

Напоминаем, что с 11 мая 2021 года на территории Тюменской области введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Гражданам запрещено посещать леса с любыми целями. Закрыты для доступа людей и водоемы, расположенные в границах лесных массивов.

Читать больше:

Тюменский оперштаб напоминает: запрещено посещать леса и водоемы в них

В Тюменской области обустроили 420 км минерализованных полос для спасения от пожаров

Читайте также

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября

Новость Тюмени: Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

15 сентября