Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На Камчатской в Тюмени готовятся снести восемь аварийных домов

Масштабная работа начнется в июне

11:09, 21 мая 2021, Нина Баринова
Слушать новость
На Камчатской в Тюмени готовятся снести восемь аварийных домов. Масштабная работа начнется в июне. В районе улицы Камчатской в Тюмени за минувший год снесли 17 аварийных двухэтажных деревянных многоквартирников. Сейчас проводятся конкурсные процедуры по определению подрядчиков для сноса еще восьми. Масштабная работа должна продолжиться в июне. Об этом сообщил заместитель директора Тюменского городского имущественного казначейства (МКУ «ТГИК») Андрей Белоглазов. Вместе с заместителем главы города Владимиром Третьяковым они проконтролировали работу по ликвидации аварийного фонда Тюмени. Расселенные дома и квартиры находятся под охраной ЧОПа для избежание мародерства, экстремизма и терроризма. Снос объектов производится методом обрушения здания. Конструктивные элементы подлежат захоронению на полигоне. После завершения работ подрядные организации отсыпают участок песком, с последующей планировкой территории. На сегодняшний день заключено 7 муниципальных контрактов на выполнение работ по сносу жилых домов и надворных построек. Всего на 2021 год, при условии обеспечения жилищных прав граждан, запланирован снос 75 аварийных жилых домов. При этом работы уже выполнены на 30 объектах.
На Камчатской в Тюмени готовятся снести восемь аварийных домов

Фото: администрация Тюмени

В районе улицы Камчатской в Тюмени за минувший год снесли 17 аварийных двухэтажных деревянных многоквартирников. Сейчас проводятся конкурсные процедуры по определению подрядчиков для сноса еще восьми. Масштабная работа должна продолжиться в июне.

Об этом сообщил заместитель директора Тюменского городского имущественного казначейства (МКУ «ТГИК») Андрей Белоглазов. Вместе с заместителем главы города Владимиром Третьяковым они проконтролировали работу по ликвидации аварийного фонда Тюмени.

Расселенные дома и квартиры находятся под охраной ЧОПа для избежание мародерства, экстремизма и терроризма. Снос объектов производится методом обрушения здания. Конструктивные элементы подлежат захоронению на полигоне. После завершения работ подрядные организации отсыпают участок песком, с последующей планировкой территории.

На сегодняшний день заключено 7 муниципальных контрактов на выполнение работ по сносу жилых домов и надворных построек. Всего на 2021 год, при условии обеспечения жилищных прав граждан, запланирован снос 75 аварийных жилых домов. При этом работы уже выполнены на 30 объектах.

Читайте также:

Одну из школ Тюменского района ждет капительный ремонт

В Тюменской области проходят внеплановые рейды по дачным участкам

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

6 октября

Новость Тюмени: Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

4 октября

Новость Тюмени: Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

1 октября