Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Губернатор поручил локализовать пожар в Вагайском районе в сжатые сроки

Пока погода дает передышку

16:27, 18 мая 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Губернатор поручил локализовать пожар в Вагайском районе в сжатые сроки. Пока погода дает передышку. Пожар в Вагайском районе должен быть локализован в максимально сжатые сроки. Такое поручение дал губернатор Тюменской области Александр Моор, сообщает региональный оперштаб. Сегодня глава области работает в зоне пожаров. Он облетел на вертолете пострадавшие от огня территории Вагайского, Ярковского и Юргинского районов, где сохраняется сложная обстановка, осмотрел последствия возгораний. В оперштабе добавляют, что в настоящее время на территории Вагайского района действуют три лесных пожара, однако угрозы населенным пунктам они не представляют. Ситуацию удалось взять под контроль благодаря слаженным действиям сотрудников Тюменской авиабазы, «Ямалспаса» и федеральной авиалесоохраны. Видео оперштаба Тюменской области Александр Моор лично поблагодарил огнеборцев за слаженную работу, за то, что не пускают огонь к населенным пунктам. - Пока погода дает нам передышку, надо завершить работы в Вагайском районе, чтобы к выходным, когда по прогнозам вновь придет жара, можно было спокойно принять решение о переброске сил и средств в любой муниципалитет, — сказал губернатор на совещании по ликвидации действующих пожаров, которое он провел в деревне Лаймы.
Губернатор поручил локализовать пожар в Вагайском районе в сжатые сроки

Фото ГУ МЧС по Тюменской области

Пожар в Вагайском районе должен быть локализован в максимально сжатые сроки. Такое поручение дал губернатор Тюменской области Александр Моор, сообщает региональный оперштаб.

Сегодня глава области работает в зоне пожаров. Он облетел на вертолете пострадавшие от огня территории Вагайского, Ярковского и Юргинского районов, где сохраняется сложная обстановка, осмотрел последствия возгораний.

В оперштабе добавляют, что в настоящее время на территории Вагайского района действуют три лесных пожара, однако угрозы населенным пунктам они не представляют. Ситуацию удалось взять под контроль благодаря слаженным действиям сотрудников Тюменской авиабазы, «Ямалспаса» и федеральной авиалесоохраны.

Видео оперштаба Тюменской области

Александр Моор лично поблагодарил огнеборцев за слаженную работу, за то, что не пускают огонь к населенным пунктам.

- Пока погода дает нам передышку, надо завершить работы в Вагайском районе, чтобы к выходным, когда по прогнозам вновь придет жара, можно было спокойно принять решение о переброске сил и средств в любой муниципалитет, — сказал губернатор на совещании по ликвидации действующих пожаров, которое он провел в деревне Лаймы.

Читайте также:

Площадь пожара в Тюменском районе составляет более тысячи гектаров

В Тюменской области возникло еще 14 природных пожаров

Читайте также

Новость Тюмени: В Татьянин день тюменским студентам предлагают через игры познакомиться с регионом

В Татьянин день тюменским студентам предлагают через игры познакомиться с регионом

12:47

Новость Тюмени: Дачная амнистия: пошаговая инструкция

Дачная амнистия: пошаговая инструкция

11:12

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 января