Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Житель Тюмени нашел на берегу водоема гранату

Боеприпас передан в следственно-оперативную группу для дальнейшего разбирательства

15:36, 17 мая 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Житель Тюмени нашел на берегу водоема гранату. Боеприпас передан в следственно-оперативную группу для дальнейшего разбирательства. Житель Тюмени в минувшие выходные на берегу водоема на окраине Гилевской рощи обнаружил гранату. Мужчина увидел необычный предмет на кромке воды. О своей находке он сообщил правоохранительным органам. Специалисты группы разминирования отряда мобильного особого назначения управления Росгвардии по Тюменской области осмотрели найденный предмет, внешне схожий с боеприпасом. -  Прибывшие на место саперы ОМОН обследовали подозрительную находку и определили, что это граната без запала со следами сильной коррозии, не представляющая опасности для окружающих. Боеприпас передан в следственно-оперативную группу для дальнейшего разбирательства, - сообщила «Тюменской области сегодня» пресс-секретарь управления Росгвардии по Тюменской области Людмила Попова. Ранее сообщалось, что ишимец на территории своего приусадебного участка нашел крайне подозрительный предмет, который оказался гранатой Миллса образца 1915 года. Снаряд имеет следы сильной коррозии. Известно, что боеприпас при соблюдении всех необходимых мер безопасности вывезли специалисты ведомства, а затем уничтожили.
Житель Тюмени нашел на берегу водоема гранату

Фото управление Росгвардии по Тюменской области

Житель Тюмени в минувшие выходные на берегу водоема на окраине Гилевской рощи обнаружил гранату. Мужчина увидел необычный предмет на кромке воды. О своей находке он сообщил правоохранительным органам.

Специалисты группы разминирования отряда мобильного особого назначения управления Росгвардии по Тюменской области осмотрели найденный предмет, внешне схожий с боеприпасом.

-  Прибывшие на место саперы ОМОН обследовали подозрительную находку и определили, что это граната без запала со следами сильной коррозии, не представляющая опасности для окружающих. Боеприпас передан в следственно-оперативную группу для дальнейшего разбирательства, - сообщила «Тюменской области сегодня» пресс-секретарь управления Росгвардии по Тюменской области Людмила Попова.

Ранее сообщалось, что ишимец на территории своего приусадебного участка нашел крайне подозрительный предмет, который оказался гранатой Миллса образца 1915 года. Снаряд имеет следы сильной коррозии. Известно, что боеприпас при соблюдении всех необходимых мер безопасности вывезли специалисты ведомства, а затем уничтожили.

Читайте также:

Дачник в Ишиме обнаружил на участке гранату царского периода

Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

Читайте также

Новость Тюмени: В ДТП на трассе Курган – Тюмень пострадали шесть человек

В ДТП на трассе Курган – Тюмень пострадали шесть человек

17:16

Новость Тюмени: В Тюмени водитель-подросток спровоцировал серьезное ДТП

В Тюмени водитель-подросток спровоцировал серьезное ДТП

14:01

Новость Тюмени: В Тюмени задержали тренера по дзюдо, подозреваемого в мошенничестве

В Тюмени задержали тренера по дзюдо, подозреваемого в мошенничестве

10 июня