Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Стали известны подробности о минировании школ в Ишиме

В городе пришлось эвакуировать более 6 000 учеников

18:41, 17 мая 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Стали известны подробности о минировании школ в Ишиме. В городе пришлось эвакуировать более 6 000 учеников. Днем 17 мая в 11 ишимских школ и два учреждения дополнительного образования по электронной почте поступили анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах. В результате в городе эвакуировали 6 037 детей, 409 учителей и 183 сотрудника учреждений, сообщили в оперативном штабе Тюменской области. В департаменте образования региона рассказали о положении дел на текущий момент. - В настоящее время произведена проверка, взрывных и опасных устройств не обнаружено, - отметили представители департамента. В пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области также подтвердили, что все образовательные учреждения Ишима, получившие анонимки о минировании, обследованы кинологами со служебными собаками, обученными поиску взрывчатых веществ. Опасных предметов не обнаружено. Как сообщала ранее «Тюменская область сегодня», письма о якобы заложенных взрывных устройствах 17 мая получили почти все школы Ишима, кроме 31-й и Ишимского городского лицея.
Стали известны подробности о минировании школ в Ишиме

Фото: группа "Ишим пере Подслушано" vk.com

Днем 17 мая в 11 ишимских школ и два учреждения дополнительного образования по электронной почте поступили анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах. В результате в городе эвакуировали 6 037 детей, 409 учителей и 183 сотрудника учреждений, сообщили в оперативном штабе Тюменской области.

В департаменте образования региона рассказали о положении дел на текущий момент.

- В настоящее время произведена проверка, взрывных и опасных устройств не обнаружено, - отметили представители департамента.

В пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области также подтвердили, что все образовательные учреждения Ишима, получившие анонимки о минировании, обследованы кинологами со служебными собаками, обученными поиску взрывчатых веществ. Опасных предметов не обнаружено.

Как сообщала ранее «Тюменская область сегодня», письма о якобы заложенных взрывных устройствах 17 мая получили почти все школы Ишима, кроме 31-й и Ишимского городского лицея.

Читать больше:

В Ишиме эвакуируют школы из-за сообщений о минировании

В образовательных учреждениях Тюмени усилят пропускной режим

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени водитель-подросток спровоцировал серьезное ДТП

В Тюмени водитель-подросток спровоцировал серьезное ДТП

14:01

Новость Тюмени: В Тюмени задержали тренера по дзюдо, подозреваемого в мошенничестве

В Тюмени задержали тренера по дзюдо, подозреваемого в мошенничестве

10 июня

Новость Тюмени: В России обсуждают введение правил движения на электросамокатах

В России обсуждают введение правил движения на электросамокатах

10 июня