Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Заводоуковске очистили контейнерную площадку после обращения к губернатору

Жители города пожаловались Моору на мусор с крысами

11:14, 14 мая 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Заводоуковске очистили контейнерную площадку после обращения к губернатору. Жители города пожаловались Моору на мусор с крысами. Жители Заводоуковска добились уборки контейнерной площадки, оставив видеообращение на странице губернатора. Утопающую в мусоре территорию заснял на видео Анатолий Обухов. Он заявил, что 9 мая было стыдно идти по городу. Свое обращение мужчина выложил под поздравительным роликом главы региона Александра Моора. Активный местный житель уточнил, что около месяца мусор никто не вывозит. - За что люди деньги платят? Все киснет, тухнет, здесь крысы уже бегают. Контейнерная площадка находится в районе автовокзала, переулок Ворошилова, 11, 12, 13, – возмутился горожанин, обратившись в ролике к администрации города с просьбой разобраться с этим и принять меры к подрядчикам, которые должны вывезти мусор. Жалобу зафиксировал центр управления регионом Тюменской области и передал в работу администрации Заводоуковского городского округа. На следующий день после обращения фотоотчет об убранной контейнерной площадке неравнодушному жителю пришел там же. На что горожанин поблагодарил власти, отметив, что сам видел, как КамАЗ вывозил мусор. Сотрудники ЦУР Тюменской области весной 2021 года получили 398 жалоб от жителей региона о ненадлежащем содержании контейнерных площадок и несвоевременном вывозе мусора. Причем 139 из них – за время майских каникул. Напомним, за порядок на контейнерных площадках ответственны управляющие организации, ТСЖ, администрации и управы муниципалитетов. Подать жалобу о некачественной уборке мусора можно через госуслуги в разделе «Контроль и оплата коммунальных услуг». Здесь же можно выяснить информацию об актуальных в Тюменской области тарифах и льготах на оплату ЖКХ. Смотреть видео (съемка Анатолия Обухова):
В Заводоуковске очистили контейнерную площадку после обращения к губернатору

Фото: скрин видео Анатолия Обухова

Жители Заводоуковска добились уборки контейнерной площадки, оставив видеообращение на странице губернатора. Утопающую в мусоре территорию заснял на видео Анатолий Обухов. Он заявил, что 9 мая было стыдно идти по городу. Свое обращение мужчина выложил под поздравительным роликом главы региона Александра Моора. Активный местный житель уточнил, что около месяца мусор никто не вывозит.

- За что люди деньги платят? Все киснет, тухнет, здесь крысы уже бегают. Контейнерная площадка находится в районе автовокзала, переулок Ворошилова, 11, 12, 13, – возмутился горожанин, обратившись в ролике к администрации города с просьбой разобраться с этим и принять меры к подрядчикам, которые должны вывезти мусор.

Жалобу зафиксировал центр управления регионом Тюменской области и передал в работу администрации Заводоуковского городского округа. На следующий день после обращения фотоотчет об убранной контейнерной площадке неравнодушному жителю пришел там же. На что горожанин поблагодарил власти, отметив, что сам видел, как КамАЗ вывозил мусор.

Сотрудники ЦУР Тюменской области весной 2021 года получили 398 жалоб от жителей региона о ненадлежащем содержании контейнерных площадок и несвоевременном вывозе мусора. Причем 139 из них – за время майских каникул.

Напомним, за порядок на контейнерных площадках ответственны управляющие организации, ТСЖ, администрации и управы муниципалитетов. Подать жалобу о некачественной уборке мусора можно через госуслуги в разделе «Контроль и оплата коммунальных услуг». Здесь же можно выяснить информацию об актуальных в Тюменской области тарифах и льготах на оплату ЖКХ.

Смотреть видео (съемка Анатолия Обухова):

Читайте также:

На улице Инженерной в Тюмени появилось место для отдыха и прогулок

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 25 октября

Главные новости Тюменской области за 25 октября

25 октября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: резкое похолодание

Погода в Тюмени: резкое похолодание

25 октября

Новость Тюмени: Тюменский боксер, пострадавший от лап медведя, пришел в сознание

Тюменский боксер, пострадавший от лап медведя, пришел в сознание

25 октября