Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские школьники готовятся к выпускным экзаменам

Расписание экзаменов

9:49, 12 мая 2021,
Слушать новость
Тюменские школьники готовятся к выпускным экзаменам. Расписание экзаменов. Дополнительные майские выходные не принесут тюменским школьникам ни продления учебного года, ни переноса выпускных экзаменов. Итоговый срез знаний у 11-классников начнется в последний день весны. Продлятся экзамены до 2 июля. Кто первым сядет за тестирование, узнал корреспондент «Тюменской области сегодня». Совсем немного времени осталось тюменским выпускникам до главного школьного экзамена. Большинство из ребят внеплановые майские каникулы использовали для погружения в математические формулы, законы физики и другие знания, необходимые для успешной сдачи единого госэкзамена. Ведь до старта ЕГЭ времени осталось совсем мало. Уже 31 мая школьники будут писать географию, литературу и химию. Тестирование по русскому языку в этом году будет проходить два дня - 3 июня (четверг) и  4 июня (пятница). Математику профильного уровня школьники будут писать в понедельник, 7 июня. Затем 11 июня экзамен по истории и физике. 15 июня – обществознание. 18 июня состоится ЕГЭ по биологии и иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский и китайский), за исключением раздела «Говорение», который пройдет 21 и 22 июня. Экзамен по информатике и ИКТ, который в этом году школьники будут впервые сдавать на компьютерах, также разделен на два дня: 24 и 25 июня. 28, 29 июня и 2 июля в расписании предусмотрены резервные дни для сдачи ЕГЭ. Но не все одиннадцатиклассники в этом году будут сдавать ЕГЭ. Министерством образования было принято решение позволить ребятам, которые не собираются после школы поступать в вузы, заменить ЕГЭ на государственные выпускные экзамены ГВЭ. Среди тюменцев, которые решили не испытывать судьбу со сдачей ЕГЭ, и выпускник Максим Шабов. Молодой человек собирается связать свою жизнь с авиацией, поэтому после школы намерен поступать в один из колледжей гражданской авиации. - Я с детства мечтал о небе. Мониторил учебные заведения, какой конкурс в них. После этого определился: хочу поступить на пилота вертолета. Результаты ЕГЭ при поступление не нужны, можно с аттестатом. Поэтому буду сдавать просто выпускные экзамены. А время, которое бы ушло на подготовку к госэкзаменам, потратил на занятия спортом и изучение необходимой литературы, - признался выпускник. Таких ребят, как Максим, ждет срез по двум обязательным предметам: 25 мая – русский язык и 28 мая – математика. У этой категории школьников также есть резервные дни: дополнительную возможность сдать русский язык они получат 8 июня, математику - 10 июня. Инфографика Владимира Соловьева
Тюменские школьники готовятся к выпускным экзаменам

Фото Валерия Бычкова

Дополнительные майские выходные не принесут тюменским школьникам ни продления учебного года, ни переноса выпускных экзаменов. Итоговый срез знаний у 11-классников начнется в последний день весны. Продлятся экзамены до 2 июля. Кто первым сядет за тестирование, узнал корреспондент «Тюменской области сегодня».

Совсем немного времени осталось тюменским выпускникам до главного школьного экзамена. Большинство из ребят внеплановые майские каникулы использовали для погружения в математические формулы, законы физики и другие знания, необходимые для успешной сдачи единого госэкзамена. Ведь до старта ЕГЭ времени осталось совсем мало.

Уже 31 мая школьники будут писать географию, литературу и химию. Тестирование по русскому языку в этом году будет проходить два дня - 3 июня (четверг) и  4 июня (пятница). Математику профильного уровня школьники будут писать в понедельник, 7 июня. Затем 11 июня экзамен по истории и физике. 15 июня – обществознание. 18 июня состоится ЕГЭ по биологии и иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский и китайский), за исключением раздела «Говорение», который пройдет 21 и 22 июня.

Экзамен по информатике и ИКТ, который в этом году школьники будут впервые сдавать на компьютерах, также разделен на два дня: 24 и 25 июня. 28, 29 июня и 2 июля в расписании предусмотрены резервные дни для сдачи ЕГЭ.

Но не все одиннадцатиклассники в этом году будут сдавать ЕГЭ. Министерством образования было принято решение позволить ребятам, которые не собираются после школы поступать в вузы, заменить ЕГЭ на государственные выпускные экзамены ГВЭ.

Среди тюменцев, которые решили не испытывать судьбу со сдачей ЕГЭ, и выпускник Максим Шабов. Молодой человек собирается связать свою жизнь с авиацией, поэтому после школы намерен поступать в один из колледжей гражданской авиации.

- Я с детства мечтал о небе. Мониторил учебные заведения, какой конкурс в них. После этого определился: хочу поступить на пилота вертолета. Результаты ЕГЭ при поступление не нужны, можно с аттестатом. Поэтому буду сдавать просто выпускные экзамены. А время, которое бы ушло на подготовку к госэкзаменам, потратил на занятия спортом и изучение необходимой литературы, - признался выпускник.

Таких ребят, как Максим, ждет срез по двум обязательным предметам: 25 мая – русский язык и 28 мая – математика. У этой категории школьников также есть резервные дни: дополнительную возможность сдать русский язык они получат 8 июня, математику - 10 июня.

Инфографика Владимира Соловьева

Читайте также:

Улицу Тюмени предлагают назвать именем купца Машарова

Здание ресторана продается за 68 млн рублей в историческом центре Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября