Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев призывают не скрывать случаи поджогов лесов и травы

Большая часть возгораний обусловлена человеческими факторами

8:08, 12 мая 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцев призывают не скрывать случаи поджогов лесов и травы. Большая часть возгораний обусловлена человеческими факторами. Значительная часть действующих в Тюменской области природных пожаров произошла по вине человека. Об этом заявил директор департамента лесного комплекса региона Леонид Остроумов. – Когда пожар удается застать только в начальной стадии, мы видим, что большая часть возгораний обусловлена человеческими факторами – умышленный поджог или по неосторожности. Обращаюсь ко всем неравнодушным гражданам: если вы стали свидетелями поджогов, сообщите об этом в департамент лесного комплекса или по телефону 112. Ваш звонок не останется без внимания, – сообщил Леонид Остроумов. Госслужащий добавил, что данная информация может стать серьезным подспорьем в качестве доказательной базы для привлечения поджигателей к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени причиненного ущерба. В настоящее время в Тюменской области действует оперативный штаб, который вместе с правоохранительными органами координирует работу по ликвидации природных пожаров и решает задачу по мобилизации необходимых ресурсов.
Тюменцев призывают не скрывать случаи поджогов лесов и травы

Источник фото: pexels.com

Значительная часть действующих в Тюменской области природных пожаров произошла по вине человека. Об этом заявил директор департамента лесного комплекса региона Леонид Остроумов.

– Когда пожар удается застать только в начальной стадии, мы видим, что большая часть возгораний обусловлена человеческими факторами – умышленный поджог или по неосторожности. Обращаюсь ко всем неравнодушным гражданам: если вы стали свидетелями поджогов, сообщите об этом в департамент лесного комплекса или по телефону 112. Ваш звонок не останется без внимания, – сообщил Леонид Остроумов.

Госслужащий добавил, что данная информация может стать серьезным подспорьем в качестве доказательной базы для привлечения поджигателей к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени причиненного ущерба.

В настоящее время в Тюменской области действует оперативный штаб, который вместе с правоохранительными органами координирует работу по ликвидации природных пожаров и решает задачу по мобилизации необходимых ресурсов.

Читайте также:

В Тюмень прибыли десантники на помощь в тушении лесных пожаров

Нарушителей режима ЧС в тюменских лесах выявляют 20 автопатрулей

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

11:49

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня