Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На Текутьевском бульваре пройдет акция «Мы жили»

Организаторы ждут родственников тюменцев, похороненных на кладбище, и всех увлекающихся краеведением

9:49, 11 мая 2021, Ольга Тимкина
Слушать новость
На Текутьевском бульваре пройдет акция «Мы жили». Организаторы ждут родственников тюменцев, похороненных на кладбище, и всех увлекающихся краеведением. Создатели тюменского музея воспоминаний «Мы жили» приглашают жителей города на ежегодную акцию. 15 мая в 12:00 у памятника Андрею Текутьеву на Текутьевском бульваре ждут родственников тюменцев, похороненных на кладбище, и всех увлекающихся краеведением. Прежде всего горожанам предлагают почтить память тех, чьи могилы были утрачены при сокращении территории кладбища, и принести цветы на предполагаемые места захоронений. Поучаствовать в акции приглашают и родственников людей, чьи могилы в сохранности. - Будем рады с вами познакомиться и записать истории ваших родных , - отмечают организаторы. Для тюменцев, интересующихся историей города, пройдет экскурсия по некрополю. Экскурсовод Наталья Алиева расскажет о судьбах покоящихся здесь людей. Добавим, что уже второй год активисты собирают истории тех, кто похоронен на Текутьевском кладбище. Итогом работы станет сайт-путеводитель. Подробнее о проекте можно узнать из нашей статьи .
На Текутьевском бульваре пройдет акция «Мы жили»

Фото предоставлено музеем воспоминаний «Мы жили»

Создатели тюменского музея воспоминаний «Мы жили» приглашают жителей города на ежегодную акцию. 15 мая в 12:00 у памятника Андрею Текутьеву на Текутьевском бульваре ждут родственников тюменцев, похороненных на кладбище, и всех увлекающихся краеведением.

Прежде всего горожанам предлагают почтить память тех, чьи могилы были утрачены при сокращении территории кладбища, и принести цветы на предполагаемые места захоронений. Поучаствовать в акции приглашают и родственников людей, чьи могилы в сохранности.

- Будем рады с вами познакомиться и записать истории ваших родных , - отмечают организаторы.

Для тюменцев, интересующихся историей города, пройдет экскурсия по некрополю. Экскурсовод Наталья Алиева расскажет о судьбах покоящихся здесь людей.

Добавим, что уже второй год активисты собирают истории тех, кто похоронен на Текутьевском кладбище. Итогом работы станет сайт-путеводитель. Подробнее о проекте можно узнать из нашей статьи .

Читайте также:

Школьница из Тобольска изобрела проект быстрой зарядки гаджетов

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня