Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Возложение цветов в память о павших воинах прошло в Тюмени

Участники церемонии отметили трогательную атмосферу мероприятия

13:51, 9 мая 2021, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Возложение цветов в память о павших воинах прошло в Тюмени . Участники церемонии отметили трогательную атмосферу мероприятия. Торжественные церемонии возложения цветов и гирлянд к мемориалам прошли на территории Тюменской области в день 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Как отмечает оперштаб региона, в Тюмени цветы и гирлянды возложили к мемориалам «Вечный огонь», «Память» и «Погибшим сотрудникам органов внутренних дел в годы ВОВ и мирное время». Чтобы выразить глубокое уважение тем, кто отстоял Родину и освободил Европу, мероприятие посетила делегация официальных лиц: глава области Александр Моор, врио заместителя секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин, спикер регионального парламента Сергей Корепанов, прокурор области Владислав Московских, градоначальник Тюмени Руслан Кухарук и прочие официальные лица. Участники церемонии почтили минутой молчания память павших. Возложение цветов в память о погибших за Победу – давняя традиция в Тюменской области. Из более 250 тысяч жителей региона, с 1941 года ушедших на фронт, в боях погибли 74,5 тысячи, более 20 тысяч пропали без вести, почти 8,5 тысячи скончались в госпиталях, около 400 человек погибли в плену. На малую родину вернулись около 144,5 тысячи человек. Фото Сергея Кузнецова, Екатерины Христозовой и Валерия Бычкова Многие тюменцы отличились на полях сражений. 97 жителям региона присвоено звание Героев Советского Союза, 14 стали полными кавалерами ордена Славы, около 90 тысяч получили медаль «За трудовую доблесть», около 70 тысяч – другие боевые награды. Проходят годы, меняются поколения, но День Победы остается главным праздником нашего народа. 76 лет назад, 9 мая 1945 года, в Москве было объявлено о подписании акта о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил и принято решение в честь Победы салютовать победителям «тридцатью артиллерийскими залпами из тысячи орудий». По традиции церемонии у мемориалов начались с минуты молчания. После этого участники возложили цветы в память земляков, павших в Великую Отечественную войну на полях сражений и погибших от ран в госпиталях. Люди разных возрастов и поколений чтут память о земляках, отдавших жизни за Родину в годы войны. Победа дала нам мирное небо над головой и возможность свободного развития, принесла спокойную жизнь и счастье в каждый дом. Еще одной особенностью мероприятия стала его трогательная атмосфера: - Собравшиеся с грустью смотрели на огонь, цветы, мемориал. Кто-то стоял со слезами на глазах, - отмечает очевидец. Фото Сергея Кузнецова, Екатерины Христозовой и Валерия Бычкова
Возложение цветов в память о павших воинах прошло в Тюмени

Фото Сергея Кузнецова, Екатерины Христозовой и Валерия Бычкова

Торжественные церемонии возложения цветов и гирлянд к мемориалам прошли на территории Тюменской области в день 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Как отмечает оперштаб региона, в Тюмени цветы и гирлянды возложили к мемориалам «Вечный огонь», «Память» и «Погибшим сотрудникам органов внутренних дел в годы ВОВ и мирное время».

Чтобы выразить глубокое уважение тем, кто отстоял Родину и освободил Европу, мероприятие посетила делегация официальных лиц: глава области Александр Моор, врио заместителя секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин, спикер регионального парламента Сергей Корепанов, прокурор области Владислав Московских, градоначальник Тюмени Руслан Кухарук и прочие официальные лица.

Участники церемонии почтили минутой молчания память павших. Возложение цветов в память о погибших за Победу – давняя традиция в Тюменской области. Из более 250 тысяч жителей региона, с 1941 года ушедших на фронт, в боях погибли 74,5 тысячи, более 20 тысяч пропали без вести, почти 8,5 тысячи скончались в госпиталях, около 400 человек погибли в плену. На малую родину вернулись около 144,5 тысячи человек.

Фото Сергея Кузнецова, Екатерины Христозовой и Валерия Бычкова

Многие тюменцы отличились на полях сражений. 97 жителям региона присвоено звание Героев Советского Союза, 14 стали полными кавалерами ордена Славы, около 90 тысяч получили медаль «За трудовую доблесть», около 70 тысяч – другие боевые награды.

Проходят годы, меняются поколения, но День Победы остается главным праздником нашего народа. 76 лет назад, 9 мая 1945 года, в Москве было объявлено о подписании акта о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил и принято решение в честь Победы салютовать победителям «тридцатью артиллерийскими залпами из тысячи орудий».

По традиции церемонии у мемориалов начались с минуты молчания. После этого участники возложили цветы в память земляков, павших в Великую Отечественную войну на полях сражений и погибших от ран в госпиталях. Люди разных возрастов и поколений чтут память о земляках, отдавших жизни за Родину в годы войны. Победа дала нам мирное небо над головой и возможность свободного развития, принесла спокойную жизнь и счастье в каждый дом.

Еще одной особенностью мероприятия стала его трогательная атмосфера:

- Собравшиеся с грустью смотрели на огонь, цветы, мемориал. Кто-то стоял со слезами на глазах, - отмечает очевидец.

Фото Сергея Кузнецова, Екатерины Христозовой и Валерия Бычкова

Читайте также:

Александр Моор поздравил земляков с 9 Мая и рассказал о вкладе Тюмени в достижение Победы

По Тюмени проехала колонна автомобилей военных лет

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дожди прекратятся

Погода в Тюмени: дожди прекратятся

06:03

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 сентября

Главные новости Тюменской области за 17 сентября

17 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

17 сентября