Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На жилье для тюменских сирот в 2021 году выделили 500 млн рублей

В регионе живет более 6100 детей-сирот

12:29, 9 мая 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
На жилье для тюменских сирот в 2021 году выделили 500 млн рублей. В регионе живет более 6100 детей-сирот. В Тюменской области основная часть сирот воспитывается в семьях, а их опекуны и попечители получают спецподготовку. По данным портала «Вслух.ру», свыше 6,1 тысячи детей-сирот живут в регионе: из них 95% воспитывается в семьях, в организациях различных типов - 300 ребят. Эти данные на 1 января текущего года прозвучали на заседании в облдуме. Кстати, для желающих стать опекуном либо попечителем, усыновить ребенка существует спецподготовка. Служба расположена в центре «Семья». Отмечается, что детям-сиротам предоставляют благоустроенное жилье. В прошлом году его получил 381 человек. Известно, что деятельность в данном направлении продолжится. Поэтому в этом году предусмотрено финансирование на сумму свыше 500 млн рублей.
На жилье для тюменских сирот в 2021 году выделили 500 млн рублей

Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области основная часть сирот воспитывается в семьях, а их опекуны и попечители получают спецподготовку. По данным портала «Вслух.ру», свыше 6,1 тысячи детей-сирот живут в регионе: из них 95% воспитывается в семьях, в организациях различных типов - 300 ребят. Эти данные на 1 января текущего года прозвучали на заседании в облдуме.

Кстати, для желающих стать опекуном либо попечителем, усыновить ребенка существует спецподготовка. Служба расположена в центре «Семья».

Отмечается, что детям-сиротам предоставляют благоустроенное жилье. В прошлом году его получил 381 человек. Известно, что деятельность в данном направлении продолжится. Поэтому в этом году предусмотрено финансирование на сумму свыше 500 млн рублей.

Читайте также:

Александр Моор поздравил земляков с 9 Мая и рассказал о вкладе Тюмени в достижение Победы

По Тюмени проехала колонна автомобилей военных лет

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22:01

Новость Тюмени: Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

17:37

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

11:23