Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители Тюмени второй день жалуются на дым и запах гари

Об отсутствии кислорода горожане сообщают в социальных сетях

12:33, 5 мая 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Жители Тюмени второй день жалуются на дым и запах гари. Об отсутствии кислорода горожане сообщают в социальных сетях. Жители отдельных районов областной столицы жалуются на запах гари и смог. Об этом они пишут в комментариях городских пабликов. По сообщениям тюменцев, стойкий запах гари начал ощущаться вечером 4 мая, к утру 5 мая только усилился, а в воздухе повисла дымка. В настоящее время жалобы поступают с районов КПД, Мыса, Лесобазы и Войновки. Большое облако смога  наблюдается и над домами по улице Мельникайте. В пресс-службе МЧС России по Тюменской области заверили, что данная ситуация – последствия природных пожаров. В настоящее время угрозы населению они не представляют. На очагах возгорания работают сотрудники ведомства. Ранее «Тюменская область сегодня» писала, что причиной распространения пожаров на территории региона стала аномальная засуха. Об этом заявил Александр Моор, осуществив облет муниципальных территорий с наиболее сложной пожарной обстановкой.
Жители Тюмени второй день жалуются на дым и запах гари

Фото Артемия Романова

Жители отдельных районов областной столицы жалуются на запах гари и смог. Об этом они пишут в комментариях городских пабликов. По сообщениям тюменцев, стойкий запах гари начал ощущаться вечером 4 мая, к утру 5 мая только усилился, а в воздухе повисла дымка.

В настоящее время жалобы поступают с районов КПД, Мыса, Лесобазы и Войновки. Большое облако смога  наблюдается и над домами по улице Мельникайте.

В пресс-службе МЧС России по Тюменской области заверили, что данная ситуация – последствия природных пожаров. В настоящее время угрозы населению они не представляют. На очагах возгорания работают сотрудники ведомства.

Ранее «Тюменская область сегодня» писала, что причиной распространения пожаров на территории региона стала аномальная засуха. Об этом заявил Александр Моор, осуществив облет муниципальных территорий с наиболее сложной пожарной обстановкой.

Читайте также:

За сутки в Тюменской области случился 41 природный пожар

На Тюменском тракте сгорели три грузовика

Читайте также

Новость Тюмени: Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

17:01

Новость Тюмени: На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

12:26

Новость Тюмени: День Молодежи – 2022 в Тюмени

День Молодежи – 2022 в Тюмени

27 июня