Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам напомнили о старте выплаты пособий на детей до полутора лет

21:19, 4 мая 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцам напомнили о старте выплаты пособий на детей до полутора лет. Выплаты пособий производятся только работающим гражданам. В тюменском отделении ФСС напоминают жителям региона, что выплаты пособий по уходу за ребенком до полутора лет за апрель начнутся 5 мая. Средства получат работающие граждане, чьи работодатели зарегистрированы в Тюменской области. Получателей пособий просят обратить внимание на способ их выплат, указанный в личном кабинете получателя услуги. – Если в заявлении вы указывали номер лицевого счета (будь то карта МИР или другая платежная система), средства поступят в течение трех дней после оплаты. Если указывали номер карты МИР, то поступление произойдет в течение нескольких часов. Если вы выбрали почтовый перевод, то поступление средств может производиться до семи дней, – отметили в отделении ФСС. – Статус «исполнение платежа» в личном кабинете означает, что деньги перечислены. Ожидайте выплату! Также граждан попросили проверить свои реквизиты. – С 1 июля пособия по материнству будут переводиться только на карты МИР. Другие способы: банковский счет, не привязанный ни к одной карте, или почтовый перевод. Если вы поменяли карту или решили выбрать другой способ получения пособий, как можно быстрее передайте новые реквизиты своему работодателю, – добавили специалисты. Отметим, что на пособия на ребенка до полутора лет от ФСС могут претендовать только работающие граждане. Нетрудоустроенным тюменцам за пособиями следует обращаться в органы социальной защиты населения. Работники могут проконтролировать свои выплаты в личном кабинете получателя услуг на сайте lk.fss.ru или в мобильном приложении «Социальный навигатор». Всего тюменцы получат 10 809 выплат, в том числе 4 558 – за первого ребенка, 6 251 – за второго и последующих детей. На эти цели будет затрачено около 150 млн рублей.
Тюменцам напомнили о старте выплаты пособий на детей до полутора лет

Источник фото: pexels.com

Выплаты пособий производятся только работающим гражданам

В тюменском отделении ФСС напоминают жителям региона, что выплаты пособий по уходу за ребенком до полутора лет за апрель начнутся 5 мая. Средства получат работающие граждане, чьи работодатели зарегистрированы в Тюменской области.

Получателей пособий просят обратить внимание на способ их выплат, указанный в личном кабинете получателя услуги.

– Если в заявлении вы указывали номер лицевого счета (будь то карта МИР или другая платежная система), средства поступят в течение трех дней после оплаты. Если указывали номер карты МИР, то поступление произойдет в течение нескольких часов. Если вы выбрали почтовый перевод, то поступление средств может производиться до семи дней, – отметили в отделении ФСС. – Статус «исполнение платежа» в личном кабинете означает, что деньги перечислены. Ожидайте выплату!

Также граждан попросили проверить свои реквизиты.

– С 1 июля пособия по материнству будут переводиться только на карты МИР. Другие способы: банковский счет, не привязанный ни к одной карте, или почтовый перевод. Если вы поменяли карту или решили выбрать другой способ получения пособий, как можно быстрее передайте новые реквизиты своему работодателю, – добавили специалисты.

Отметим, что на пособия на ребенка до полутора лет от ФСС могут претендовать только работающие граждане. Нетрудоустроенным тюменцам за пособиями следует обращаться в органы социальной защиты населения.

Работники могут проконтролировать свои выплаты в личном кабинете получателя услуг на сайте lk.fss.ru или в мобильном приложении «Социальный навигатор». Всего тюменцы получат 10 809 выплат, в том числе 4 558 – за первого ребенка, 6 251 – за второго и последующих детей. На эти цели будет затрачено около 150 млн рублей.

Читайте также:

Тюменская область получит президентский грант на 18 млн рублей

Тюменцы смогут отрепетировать онлайн-голосование на выборах в Госдуму

Читайте также

Новость Тюмени: Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

5 мая

Новость Тюмени: Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

2 мая

Новость Тюмени: В Тобольске продолжают строить аэропорт

В Тобольске продолжают строить аэропорт

30 апреля