Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени замначальника СИЗО-1 суд оставил под стражей

15:57, 29 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени замначальника СИЗО-1 суд оставил под стражей. Следствие опасается, что обвиняемый может угрожать свидетелям. Тюменский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу бывшего заместителя начальника СИЗО-1 Дмитрия Л., обвиняемого во взяточничестве. В своей жалобе на постановление Калининского районного суда Тюмени офицер ходатайствовал о своем переводе из-под стражи под домашний арест. Однако суд не нашел для этого оснований. Одновременно следствие считает, что на свободе обвиняемый может угрожать свидетелям и даже действующим сотрудникам. В следственные органы уже поступило заявление от одного из сотрудников, на кого Дмитрий Л. оказывал давление, чтобы тот изменил показания. Напомним, офицер вступил в преступный сговор с осужденным. Дважды в декабре прошлого года он дал указание подчиненным передать осужденному две посылки без досмотра. Взятку в 60 тысяч рублей на карточку его супруги переслал посредник. Мужчина был взят под стражу в марте текущего года и находится в следственном изоляторе, сообщает суд Тюменской области.
В Тюмени замначальника СИЗО-1 суд оставил под стражей

Фото: pixabay.com

Следствие опасается, что обвиняемый может угрожать свидетелям

Тюменский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу бывшего заместителя начальника СИЗО-1 Дмитрия Л., обвиняемого во взяточничестве.

В своей жалобе на постановление Калининского районного суда Тюмени офицер ходатайствовал о своем переводе из-под стражи под домашний арест. Однако суд не нашел для этого оснований. Одновременно следствие считает, что на свободе обвиняемый может угрожать свидетелям и даже действующим сотрудникам. В следственные органы уже поступило заявление от одного из сотрудников, на кого Дмитрий Л. оказывал давление, чтобы тот изменил показания.

Напомним, офицер вступил в преступный сговор с осужденным. Дважды в декабре прошлого года он дал указание подчиненным передать осужденному две посылки без досмотра.

Взятку в 60 тысяч рублей на карточку его супруги переслал посредник. Мужчина был взят под стражу в марте текущего года и находится в следственном изоляторе, сообщает суд Тюменской области.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

8 мая

Новость Тюмени: Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

7 мая

Новость Тюмени: В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

7 мая