Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские кладбища начали обрабатывать против клещей

15:41, 28 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменские кладбища начали обрабатывать против клещей. Всего планируют обезопасить 21 территорию. Кладбища на территории Тюмени начали обрабатывать против клещей. Всего планируют обезопасить 21 территорию, сообщили в администрации областного центра. В первую очередь обработают мусульманское, Янауловское, Матмасовское и Казаровское кладбища. Процедуру будут проводить при благоприятном метеопрогнозе на ближайшие три дня, чтобы раствор после распыления не смыло дождем. Через три-пять дней проверяют качество обработки и повторяют ее еще раз спустя 15-20 дней. Информацию по времени проведения можно узнать на информационном стенде кладбища. Как ранее сообщала «Тюменская область сегодня», в регионе зарегистрировано 399 обращений жителей из-за присасывания клещей, из них 116 - дети до 14 лет. За аналогичный период прошлого года отмечено 224 обращения. Большинство укусов зарегистрировали в Тюмени, Заводоуковске, Ишиме, а также Исетском, Нижнетавдинском, Ярковском районах. К счастью, случаев заболевания инфекциями, которые передают клещи, не выявлено.
Тюменские кладбища начали обрабатывать против клещей

Фото: pixabay.com

Всего планируют обезопасить 21 территорию

Кладбища на территории Тюмени начали обрабатывать против клещей. Всего планируют обезопасить 21 территорию, сообщили в администрации областного центра. В первую очередь обработают мусульманское, Янауловское, Матмасовское и Казаровское кладбища.

Процедуру будут проводить при благоприятном метеопрогнозе на ближайшие три дня, чтобы раствор после распыления не смыло дождем. Через три-пять дней проверяют качество обработки и повторяют ее еще раз спустя 15-20 дней. Информацию по времени проведения можно узнать на информационном стенде кладбища.

Как ранее сообщала «Тюменская область сегодня», в регионе зарегистрировано 399 обращений жителей из-за присасывания клещей, из них 116 - дети до 14 лет. За аналогичный период прошлого года отмечено 224 обращения.

Большинство укусов зарегистрировали в Тюмени, Заводоуковске, Ишиме, а также Исетском, Нижнетавдинском, Ярковском районах. К счастью, случаев заболевания инфекциями, которые передают клещи, не выявлено.

Читайте также:

Почти 400 жителей Тюменской области покусали клещи

Где пожарить шашлыки в Тюмени: карта бесплатных зон

Читайте также

Новость Тюмени: Качество воздуха в Тюмени проверили из-за смога

Качество воздуха в Тюмени проверили из-за смога

10:12

Новость Тюмени: Штормовое предупреждение из-за опасного природного явления объявили в Тюмени

Штормовое предупреждение из-за опасного природного явления объявили в Тюмени

07:08

Новость Тюмени: Здание ресторана продается за 68 млн рублей в историческом центре Тюмени

Здание ресторана продается за 68 млн рублей в историческом центре Тюмени

07:03