Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Лишь 11% тюменцев готовы работать вахтовым методом

Наибольший интерес к вахте проявляют специалисты по добыче сырья

8:14, 28 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Лишь 11% тюменцев готовы работать вахтовым методом. Наибольший интерес к вахте проявляют специалисты по добыче сырья. С начала года в России открыто более 123 тысяч вакансий, предлагающих работу вахтовым методом. Это на 42% больше, чем за аналогичный период 2020 года. В Тюменской области за последние два месяца на вахтовые вакансии приходится 11,2% от всех предложений на рынке труда – это 22-е место в России. Средняя предлагаемая зарплата для вахтовиков составляет 82 тысячи рублей, однако сумма серьезно зависит от профессиональной сферы. Больше всего зарабатывают в сферах «Высший менеджмент» (134 тысячи рублей), «Наука, образование» (105 тысяч рублей), «Инсталляция, сервис» (101 тысяча рублей). Среди соискателей из Тюменской области вахтовым методом работы интересуются 11,6%. Это 16-е место по России. Заработная плата, на которую рассчитывают потенциальные вахтовики, составляет 67 тысяч рублей. – Наибольший интерес к вахте проявляют специалисты по добыче сырья – возможность такого метода работы они отметили в 49,9% своих резюме. Представители остальных профессиональных сфер вахту выбирают в несколько раз реже, – отметили эксперты. Исследование тюменского рынка труда проводили аналитики сервиса hh.ru в преддверии Дня работников вахтового метода. Профессиональный праздник отмечался 27 апреля.
Лишь 11% тюменцев готовы работать вахтовым методом

Источник фото: pixabay.com

С начала года в России открыто более 123 тысяч вакансий, предлагающих работу вахтовым методом. Это на 42% больше, чем за аналогичный период 2020 года. В Тюменской области за последние два месяца на вахтовые вакансии приходится 11,2% от всех предложений на рынке труда – это 22-е место в России.

Средняя предлагаемая зарплата для вахтовиков составляет 82 тысячи рублей, однако сумма серьезно зависит от профессиональной сферы. Больше всего зарабатывают в сферах «Высший менеджмент» (134 тысячи рублей), «Наука, образование» (105 тысяч рублей), «Инсталляция, сервис» (101 тысяча рублей).

Среди соискателей из Тюменской области вахтовым методом работы интересуются 11,6%. Это 16-е место по России. Заработная плата, на которую рассчитывают потенциальные вахтовики, составляет 67 тысяч рублей.

– Наибольший интерес к вахте проявляют специалисты по добыче сырья – возможность такого метода работы они отметили в 49,9% своих резюме. Представители остальных профессиональных сфер вахту выбирают в несколько раз реже, – отметили эксперты.

Исследование тюменского рынка труда проводили аналитики сервиса hh.ru в преддверии Дня работников вахтового метода. Профессиональный праздник отмечался 27 апреля.

Читайте также:

Цены на продукты в Тюменской области выросли на 3%

Тюменец обманул службу занятости на 17 тысяч рублей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября

Новость Тюмени: В Курганской области обнаружили нефть

В Курганской области обнаружили нефть

30 сентября