Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как на майских праздниках сохранить здоровье

8:37, 28 апреля 2021, Артемий РОМАНОВ
Слушать новость
Как на майских праздниках сохранить здоровье. Роспотребнадзор советует придерживаться простых, но важных правил. В майские праздники россияне открывают сезон загородных пикников, дачных поездок и активного отдыха. В этом году нерабочие дни продлятся до 10 мая, а потому, чтобы граждане провели это время с пользой и без вреда для своего здоровья, Роспотребнадзор предлагает вспомнить несколько простых, но важных правил. В первую очередь специалисты отмечают, что большие скопления людей остаются потенциально опасными, а многократное посещение гостей связано со значительным увеличением риска инфицирования коронавирусной инфекцией. – Стоит подумать об ограничении контактов. Если вы все же решили пригласить гостей, не забывайте надевать маску. Не стоит бояться получить из-за ее применения тепловой удар: существенно нарушить теплообмен маска не может. В сильную жару для обеспечения нормального теплообмена следует оставлять открытыми другие участки тела, накрывая голову легким головным убором. Маски в жару следует менять чаще обычного, – отметили в Роспотребнадзоре. В теплую погоду многие продукты питания портятся быстрее и становятся благоприятной средой для размножения микробов. В связи с этим мясо и другие продукты советуют покупать только на стационарных торговых точках. Приобретение продовольствия на стихийных рынках не гарантирует его безопасность. Если вы собрались отдохнуть на пляже, проверьте, насколько он благоустроен. Важно, чтобы на пляже были кабинки для переодевания, мусоросборники, общественные туалеты, организованы спасательные и медицинские пункты. Кроме того, перед походом на пляж необходимо уточнить на сайте территориального управления Роспотребнадзора, пригоден ли для купания водоем, на берегу которого планируется отдых. Другой немаловажной темой остаются клещи, сезон которых в России длится с апреля по октябрь. Данные паразиты обитают не только в лесу, но и городских парках и скверах – везде, где есть трава. Чтобы избежать серьезных последствий, необходимо соблюдать следующие правила защиты: носить одежду, максимально закрывающую тело, использовать репелленты, осматривать себя каждые 20 минут во время прогулок на природе. Если вы обнаружили на себе клеща, его нужно аккуратно удалить. Здесь важно сохранить его целостность – не раздавить и не разорвать. После извлечения клеща следует сдать в лабораторию на исследование.
Как на майских праздниках сохранить здоровье

Источник фото: pexels.com

Роспотребнадзор советует придерживаться простых, но важных правил

В майские праздники россияне открывают сезон загородных пикников, дачных поездок и активного отдыха. В этом году нерабочие дни продлятся до 10 мая, а потому, чтобы граждане провели это время с пользой и без вреда для своего здоровья, Роспотребнадзор предлагает вспомнить несколько простых, но важных правил.

В первую очередь специалисты отмечают, что большие скопления людей остаются потенциально опасными, а многократное посещение гостей связано со значительным увеличением риска инфицирования коронавирусной инфекцией.

– Стоит подумать об ограничении контактов. Если вы все же решили пригласить гостей, не забывайте надевать маску. Не стоит бояться получить из-за ее применения тепловой удар: существенно нарушить теплообмен маска не может. В сильную жару для обеспечения нормального теплообмена следует оставлять открытыми другие участки тела, накрывая голову легким головным убором. Маски в жару следует менять чаще обычного, – отметили в Роспотребнадзоре.

В теплую погоду многие продукты питания портятся быстрее и становятся благоприятной средой для размножения микробов. В связи с этим мясо и другие продукты советуют покупать только на стационарных торговых точках. Приобретение продовольствия на стихийных рынках не гарантирует его безопасность.

Если вы собрались отдохнуть на пляже, проверьте, насколько он благоустроен. Важно, чтобы на пляже были кабинки для переодевания, мусоросборники, общественные туалеты, организованы спасательные и медицинские пункты. Кроме того, перед походом на пляж необходимо уточнить на сайте территориального управления Роспотребнадзора, пригоден ли для купания водоем, на берегу которого планируется отдых.

Другой немаловажной темой остаются клещи, сезон которых в России длится с апреля по октябрь. Данные паразиты обитают не только в лесу, но и городских парках и скверах – везде, где есть трава. Чтобы избежать серьезных последствий, необходимо соблюдать следующие правила защиты: носить одежду, максимально закрывающую тело, использовать репелленты, осматривать себя каждые 20 минут во время прогулок на природе.

Если вы обнаружили на себе клеща, его нужно аккуратно удалить. Здесь важно сохранить его целостность – не раздавить и не разорвать. После извлечения клеща следует сдать в лабораторию на исследование.

Читайте также:

Цены на продукты в Тюменской области выросли на 3%

Тюменцы могут присоединиться к тестированию электронного голосования

Читайте также

Новость Тюмени: Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

8 мая

Новость Тюмени: Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

8 мая

Новость Тюмени: Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

7 мая