Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Больше половины тюменцев намерены отдохнуть в этом году

9:48, 28 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Больше половины тюменцев намерены отдохнуть в этом году. Они ищут другие варианты, кроме Турции и Танзании. Этой весной тюменские туристы остались без турецкого берега. До 1 июня авиасообщение между Россией и Турцией, а также Танзанией было приостановлено. В связи с этим издание «Тюменская область сегодня» провело опрос, чтобы узнать, где намерены жители региона провести предстоящий отпуск. Больше всего голосов набрал вариант «Открою курортный сезон на даче». Так планируют отдыхать в этом году 19% тюменцев, или 178 человек. На втором месте оказались желающие посетить Черноморское побережье — их набралось 153 респондента, или 17% от общего числа участвовавших в опросе. Тройку лидеров замкнули те, кто вообще не планирует отдыхать — это 16% тюменцев, или 149 человек. Остальные жители региона намерены все-таки вырваться куда-нибудь в этом году и не упускать возможности отдохнуть за пределами Тюменской области. Так, по 10% набрали варианты «Египет или Кипр», «ОАЭ, Мальдивы или Куба», а также «Балтийское море — Калининград». За них проголосовало 95, 94 и 91 человек соответственно. Инфографика Владимира Соловьева Планируют открыть для себя Алтай, Байкал и Камчатку 78 тюменцев (9%), а отдыхать на Урал с палатками отправятся 77 респондентов (8%). Таким образом, получается, что отдыхать в этом году не намерены 35% из числа опрошенных (это те, кто остается на даче и никуда не едет), а вот подавляющее большинство — около 64% — все же хотят отправиться на полноценный отдых. Добавим, что всего в опросе приняло участие 915 человек.
Больше половины тюменцев намерены отдохнуть в этом году

Фото автора

Они ищут другие варианты, кроме Турции и Танзании

Этой весной тюменские туристы остались без турецкого берега. До 1 июня авиасообщение между Россией и Турцией, а также Танзанией было приостановлено. В связи с этим издание «Тюменская область сегодня» провело опрос, чтобы узнать, где намерены жители региона провести предстоящий отпуск.

Больше всего голосов набрал вариант «Открою курортный сезон на даче». Так планируют отдыхать в этом году 19% тюменцев, или 178 человек. На втором месте оказались желающие посетить Черноморское побережье — их набралось 153 респондента, или 17% от общего числа участвовавших в опросе. Тройку лидеров замкнули те, кто вообще не планирует отдыхать — это 16% тюменцев, или 149 человек.

Остальные жители региона намерены все-таки вырваться куда-нибудь в этом году и не упускать возможности отдохнуть за пределами Тюменской области. Так, по 10% набрали варианты «Египет или Кипр», «ОАЭ, Мальдивы или Куба», а также «Балтийское море — Калининград». За них проголосовало 95, 94 и 91 человек соответственно.

Инфографика Владимира Соловьева

Планируют открыть для себя Алтай, Байкал и Камчатку 78 тюменцев (9%), а отдыхать на Урал с палатками отправятся 77 респондентов (8%).

Таким образом, получается, что отдыхать в этом году не намерены 35% из числа опрошенных (это те, кто остается на даче и никуда не едет), а вот подавляющее большинство — около 64% — все же хотят отправиться на полноценный отдых. Добавим, что всего в опросе приняло участие 915 человек.

Читайте также:

В Тюмени готовятся завершить отопительный период

Что больше всего волновало тюменцев в начале 2021 года

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 7 мая

Главные новости Тюменской области за 7 мая

7 мая

Новость Тюмени: Как правильно поливать комнатные цветы

Как правильно поливать комнатные цветы

7 мая

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 6 мая

Главные новости Тюменской области за 6 мая

6 мая