Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени установят паровоз в сквере

К благоустройству сквера Железнодорожников уже приступили

20:49, 27 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени установят паровоз в сквере. К благоустройству сквера Железнодорожников уже приступили. В Тюмени сквер Железнодорожников благоустроят в течение строительного сезона 2021 года. К работам на объекте уже приступили. Накануне его посетили мэр города Руслан Кухарук и депутат Государственной Думы Иван Квитка в рамках рабочего объезда. – Планировка района уже сложилась. Данный сквер включили в план благоустройства по итогам голосования жителей. Муниципальный контракт предусматривает посадку кустарников и цветников, здесь появится площадка для выгула собак, малые архитектурные формы, новые опоры освещения. Водоотвод с территории будет обеспечен точечной системой смотровых и дождеприемных колодцев, – рассказал руководитель управы Калининского АО Владимир Кильтау. В пресс-службе администрации Тюмени добавили, что помимо лавочек и тропиночной сети в сквере появится особенный арт-объект – паровоз. Кроме того, в зеленой зоне установят информационные стенды, благодаря которым тюменцы смогут узнать о почетных жителях – железнодорожниках и Героях Социалистического Труда. Напомним, что свой вклад в благоустройство города может внести каждый. Для этого необходимо выразить свое мнение на федеральной платформе 72.gorodsreda.ru и проголосовать за дизайн-проекты пяти общественных территорий Тюмени. К голосованию также призывают присоединиться жителей Ишима, которые выберут вариант исполнения Майского сквера.
В Тюмени установят паровоз в сквере

Фото пресс-службы администрации Тюмени

В Тюмени сквер Железнодорожников благоустроят в течение строительного сезона 2021 года. К работам на объекте уже приступили. Накануне его посетили мэр города Руслан Кухарук и депутат Государственной Думы Иван Квитка в рамках рабочего объезда.

– Планировка района уже сложилась. Данный сквер включили в план благоустройства по итогам голосования жителей. Муниципальный контракт предусматривает посадку кустарников и цветников, здесь появится площадка для выгула собак, малые архитектурные формы, новые опоры освещения. Водоотвод с территории будет обеспечен точечной системой смотровых и дождеприемных колодцев, – рассказал руководитель управы Калининского АО Владимир Кильтау.

В пресс-службе администрации Тюмени добавили, что помимо лавочек и тропиночной сети в сквере появится особенный арт-объект – паровоз. Кроме того, в зеленой зоне установят информационные стенды, благодаря которым тюменцы смогут узнать о почетных жителях – железнодорожниках и Героях Социалистического Труда.

Напомним, что свой вклад в благоустройство города может внести каждый. Для этого необходимо выразить свое мнение на федеральной платформе 72.gorodsreda.ru и проголосовать за дизайн-проекты пяти общественных территорий Тюмени. К голосованию также призывают присоединиться жителей Ишима, которые выберут вариант исполнения Майского сквера.

Читайте также:

Тюменцы могут присоединиться к тестированию электронного голосования

Тюменцев всех возрастов зовут на конкурс патриотического рисунка

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор открыл в Тюменском районе два дома культуры

Александр Моор открыл в Тюменском районе два дома культуры

25 января

Новость Тюмени: Ребенка можно прописать в квартире с родителями без согласия собственников жилья

Ребенка можно прописать в квартире с родителями без согласия собственников жилья

25 января

Новость Тюмени: Тюменские доноры помогают приобрести обмундирование мобилизованным

Тюменские доноры помогают приобрести обмундирование мобилизованным

24 января