Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские подростки могут решить свои проблемы по телефону доверия

Звонок по номеру 8-800-2000-122 бесплатный и анонимный

7:49, 27 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские подростки могут решить свои проблемы по телефону доверия. Звонок по номеру 8-800-2000-122 бесплатный и анонимный . Тюменские подростки могут обсудить свои проблемы по телефону доверия. Тюменским детям, подросткам и их родителям напоминают о существовании детского телефона доверия 8-800-2000-122 . Звонок по нему является бесплатным и анонимным. – В жизни каждого ребенка возникает момент, когда он сталкивается с трудностями и боится совершить ошибку. Кто-то сразу спрашивает совет у родителей, кто-то позже, а кто-то вообще к ним не приходит. Это не всегда связано с недоверием в семье – причиной тому также могут послужить желание подростка скрыть свои проблемы или обычная растерянность, – сообщили специалисты Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. У подростков много поводов для переживаний: конфликты с одноклассниками, учителями, буллинг, безответная любовь, сомнения по поводу своей привлекательности и многое другое. Родителям нужно чутко реагировать на любые изменения в поведении своего ребенка, чтобы предвидеть возможные проблемы и быть готовыми посоветовать помощь психолога. В качестве первых маркеров, по которым родитель может определить, что ребенок переживает трудный период, эксперты называют смену привычного поведения подростка, его чрезмерную эмоциональность и остроту восприятия, проблемы со сном, снижение учебной мотивации, потерю или, наоборот, резкое усиление аппетита. Ребенку необходимо рассказать о существовании детского телефона доверия, однако сделать это нужно аккуратно: пожелание обратиться к психологу может вызвать у подростка сопротивление и скепсис. К примеру, родителям советуют «случайно» посмотреть ролик о детском телефоне доверия так, чтобы ребенок тоже видел и слышал его, хотя бы мельком. – Спросите, знает ли он об этой службе, обращались ли к ней его друзья и знакомые. Скажите, что в вашем детстве вам не хватало такой связи с людьми, которые готовы выслушать. Главное, чтобы ребенок узнал об этом ресурсе, – отметили специалисты. – Как вариант, можно отправить в мессенджер подростка ссылку на чат детского телефона доверия, намекая, что вы нашли полезный сервис, который может пригодиться. Оставьте на компьютере открытой страницу сайта детского телефона доверия так, чтобы ее увидел ребенок. Расскажите историю своего обращения к психологу, и чем оно вам помогло. Также можно использовать технику «подслушанный разговор» и обыграть ситуацию таким образом, чтобы ребенок «случайно» услышал, как вы кому-то рассказываете о детском телефоне доверия и об анонимности звонка.
Тюменские подростки могут решить свои проблемы по телефону доверия

Источник фото: pexels.com

Тюменские подростки могут обсудить свои проблемы по телефону доверия. Тюменским детям, подросткам и их родителям напоминают о существовании детского телефона доверия 8-800-2000-122 . Звонок по нему является бесплатным и анонимным.

– В жизни каждого ребенка возникает момент, когда он сталкивается с трудностями и боится совершить ошибку. Кто-то сразу спрашивает совет у родителей, кто-то позже, а кто-то вообще к ним не приходит. Это не всегда связано с недоверием в семье – причиной тому также могут послужить желание подростка скрыть свои проблемы или обычная растерянность, – сообщили специалисты Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

У подростков много поводов для переживаний: конфликты с одноклассниками, учителями, буллинг, безответная любовь, сомнения по поводу своей привлекательности и многое другое. Родителям нужно чутко реагировать на любые изменения в поведении своего ребенка, чтобы предвидеть возможные проблемы и быть готовыми посоветовать помощь психолога.

В качестве первых маркеров, по которым родитель может определить, что ребенок переживает трудный период, эксперты называют смену привычного поведения подростка, его чрезмерную эмоциональность и остроту восприятия, проблемы со сном, снижение учебной мотивации, потерю или, наоборот, резкое усиление аппетита.

Ребенку необходимо рассказать о существовании детского телефона доверия, однако сделать это нужно аккуратно: пожелание обратиться к психологу может вызвать у подростка сопротивление и скепсис. К примеру, родителям советуют «случайно» посмотреть ролик о детском телефоне доверия так, чтобы ребенок тоже видел и слышал его, хотя бы мельком.

– Спросите, знает ли он об этой службе, обращались ли к ней его друзья и знакомые. Скажите, что в вашем детстве вам не хватало такой связи с людьми, которые готовы выслушать. Главное, чтобы ребенок узнал об этом ресурсе, – отметили специалисты. – Как вариант, можно отправить в мессенджер подростка ссылку на чат детского телефона доверия, намекая, что вы нашли полезный сервис, который может пригодиться. Оставьте на компьютере открытой страницу сайта детского телефона доверия так, чтобы ее увидел ребенок. Расскажите историю своего обращения к психологу, и чем оно вам помогло.

Также можно использовать технику «подслушанный разговор» и обыграть ситуацию таким образом, чтобы ребенок «случайно» услышал, как вы кому-то рассказываете о детском телефоне доверия и об анонимности звонка.

Читайте также:

На «Большой перемене» тюменские школьники смогут исполнить мечту

В Тюменской области стартовало голосование за проекты благоустройства

Читайте также

Новость Тюмени: Факел на тобольском заводе будет гореть интенсивнее, чем обычно

Факел на тобольском заводе будет гореть интенсивнее, чем обычно

17 октября

Новость Тюмени: «Только маме не говори»: тюменцам предлагают участвовать во флэшмобах в День отца

«Только маме не говори»: тюменцам предлагают участвовать во флэшмобах в День отца

17 октября

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

16 октября