Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Почти тысяча тюменцев переехали из аварийного жилья в новые квартиры

Всего в 2021 году планируется расселить 36 тыс. кв. м опасного жилищного фонда

11:07, 27 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Почти тысяча тюменцев переехали из аварийного жилья в новые квартиры. Всего в 2021 году планируется расселить 36 тыс. кв. м опасного жилищного фонда. В Тюменской области за первый квартал 2021 года расселено 16 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда. Это 375 семей - они переехали из опасного жилья в новые квартиры. - Расселение аварийного жилья в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в регионе продолжается. Оно проводится в городах Тюмени, Тобольске и Ялуторовске, муниципальных районах - Вагайскиом Тюменском, Уватском, - пояснили в главном управлении строительства Тюменской области. Всего в 2021 году планируется расселить 36 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда. Это значит, что новоселами станут 1,9 тыс. человек. Для переселенцев из аварийного фонда строятся многоквартирные дома в Тобольском, Тюменском, Уватском районах. Кроме того, проводятся аукционы на поставку жилых помещений на первичном рынке жилья в городе Тюмени, а также ведется работа по предоставлению возмещения за жилые помещения, находящиеся в собственности граждан.
Почти тысяча тюменцев переехали из аварийного жилья в новые квартиры

Фото: pixabay.com

В Тюменской области за первый квартал 2021 года расселено 16 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда. Это 375 семей - они переехали из опасного жилья в новые квартиры.

- Расселение аварийного жилья в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в регионе продолжается. Оно проводится в городах Тюмени, Тобольске и Ялуторовске, муниципальных районах - Вагайскиом Тюменском, Уватском, - пояснили в главном управлении строительства Тюменской области.

Всего в 2021 году планируется расселить 36 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда. Это значит, что новоселами станут 1,9 тыс. человек.

Для переселенцев из аварийного фонда строятся многоквартирные дома в Тобольском, Тюменском, Уватском районах. Кроме того, проводятся аукционы на поставку жилых помещений на первичном рынке жилья в городе Тюмени, а также ведется работа по предоставлению возмещения за жилые помещения, находящиеся в собственности граждан.

Читайте также:

В Тюмени определены районы, где массово снесут жилые дома и построят новые

Жильцам дома на Ставропольской в Тюмени дали время, чтобы вывезти животных и ценные вещи

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

6 октября

Новость Тюмени: Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

4 октября

Новость Тюмени: Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

1 октября