Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области вспомнили катастрофу на Чернобыльской АЭС

В регионе проживает более 1 200 участников ликвидации последствий радиационных аварий

12:54, 26 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области вспомнили катастрофу на Чернобыльской АЭС. В регионе проживает более 1 200 участников ликвидации последствий радиационных аварий. Губернатор Тюменской области Александр Моор обратился к землякам в День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф, который отмечается 26 апреля. - Страшная техногенная трагедия, произошедшая 35 лет назад на Чернобыльской атомной электростанции, уже много лет с печалью звучит в душах и сердцах. В этот день мы отдаем дань памяти тем, кто ценой своего здоровья и жизни предотвратил дальнейшее распространение последствий аварии, – подчеркнул глава региона. В Тюменской области сегодня проживает более 1 200 участников ликвидации последствий радиационных аварий и членов их семей. Как отметил губернатор, правительство региона заботится об оказании этим людям необходимой социальной и медицинской помощи. Александр Моор искренне поблагодарил участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф за мужество, исключительный героизм и отвагу, он пожелал им и их семьям счастья, крепкого здоровья и благополучия.
В Тюменской области вспомнили катастрофу на Чернобыльской АЭС

Фото с сайта admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор обратился к землякам в День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф, который отмечается 26 апреля.

- Страшная техногенная трагедия, произошедшая 35 лет назад на Чернобыльской атомной электростанции, уже много лет с печалью звучит в душах и сердцах. В этот день мы отдаем дань памяти тем, кто ценой своего здоровья и жизни предотвратил дальнейшее распространение последствий аварии, – подчеркнул глава региона.

В Тюменской области сегодня проживает более 1 200 участников ликвидации последствий радиационных аварий и членов их семей. Как отметил губернатор, правительство региона заботится об оказании этим людям необходимой социальной и медицинской помощи.

Александр Моор искренне поблагодарил участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф за мужество, исключительный героизм и отвагу, он пожелал им и их семьям счастья, крепкого здоровья и благополучия.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 октября

Главные новости Тюменской области за 20 октября

20 октября

Новость Тюмени: Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

20 октября

Новость Тюмени: Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

20 октября