Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За последние три месяца аферисты обманули 1,2 тысячи тюменцев

Как правило, злоумышленники пугают граждан взломом счета в банке

11:24, 25 апреля 2021, Сергей Кузнецов
Слушать новость
За последние три месяца аферисты обманули 1,2 тысячи тюменцев. Как правило, злоумышленники пугают граждан взломом счета в банке. За три месяца 2021 года в полицию обратилось более 1 205 тюменцев, ставших жертвами мошенников. В прошлом году за аналогичный период на территории Тюменской области было зафиксировано 990 таких случаев. Увеличение количества мошенничеств связано с тем, что люди больше времени проводят дома из-за пандемии, в социальных сетях, считает начальник отдела по борьбе с мошенничествами управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области Сергей Сохацкий. Жертвами мошенников чаще всего становятся люди в возрасте от 25 до 50 лет, имеющие доходы и сбережения. Сергей Сохацкий рекомендует тюменцам запомнить основные методы, которыми пользуются аферисты. Как правило, злоумышленники пугают граждан взломом счета в банке и просят перевести деньги на специальный счет. Такие преступления составляют примерно 30% от общего числа мошенничеств. Еще треть - мошенничества при покупке-продаже через Интернет. Порядка 10% - реступления со звонками о том, что ваш родственник попал в тяжелую жизненную ситуацию. Граждане должны всегда быть готовы к тому, что им могут позвонить и сообщить, что кто-то из родных совершил дорожно-транспортное происшествие. Для того чтобы избежать тюрьмы, звонящие потребуют крупную сумму денег. Первое, что нужно сделать, связаться с близкими и проверить, насколько эта информация соответствует действительности. Соблюдая меры предосторожности, земляки не станут жертвами злоумышленников, считает начальник отдела по борьбе с мошенничествами.
За последние три месяца аферисты обманули 1,2 тысячи тюменцев

Скриншот видеоролика управления МВД России по Тюменской области

За три месяца 2021 года в полицию обратилось более 1 205 тюменцев, ставших жертвами мошенников. В прошлом году за аналогичный период на территории Тюменской области было зафиксировано 990 таких случаев.

Увеличение количества мошенничеств связано с тем, что люди больше времени проводят дома из-за пандемии, в социальных сетях, считает начальник отдела по борьбе с мошенничествами управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области Сергей Сохацкий.

Жертвами мошенников чаще всего становятся люди в возрасте от 25 до 50 лет, имеющие доходы и сбережения.

Сергей Сохацкий рекомендует тюменцам запомнить основные методы, которыми пользуются аферисты. Как правило, злоумышленники пугают граждан взломом счета в банке и просят перевести деньги на специальный счет. Такие преступления составляют примерно 30% от общего числа мошенничеств. Еще треть - мошенничества при покупке-продаже через Интернет.

Порядка 10% - реступления со звонками о том, что ваш родственник попал в тяжелую жизненную ситуацию. Граждане должны всегда быть готовы к тому, что им могут позвонить и сообщить, что кто-то из родных совершил дорожно-транспортное происшествие. Для того чтобы избежать тюрьмы, звонящие потребуют крупную сумму денег. Первое, что нужно сделать, связаться с близкими и проверить, насколько эта информация соответствует действительности.

Соблюдая меры предосторожности, земляки не станут жертвами злоумышленников, считает начальник отдела по борьбе с мошенничествами.

Читайте также:

Тюменские полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве с дорогими гаджетами

Полиция отмечает всплеск мошенничеств в сфере IT-технологий

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября