Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В детской поликлинике Ялуторовска освоили электронные медкарты

Стеллажи для бумажных документов опустели

13:53, 25 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В детской поликлинике Ялуторовска освоили электронные медкарты. Стеллажи для бумажных документов опустели. Сотрудники детской поликлиники ялуторовской областной больницы № 23 перешли на электронные медицинские карты. В пресс-службе учреждения отметили, что прежде набитые бумажными документами стеллажи теперь стоят пустыми. – Вместе с бумагами ушла проблема поиска и доставки медицинских карт до врачебных кабинетов. Электронная карта сразу доступна доктору, все необходимые документы отсканированы и прикреплены к ней. Врачи имеют электронные подписи. Бумажная картотека переехала в архив, – рассказала главная медсестра больницы Татьяна Матушкина. По ее словам, благодаря нововведению у медрегистраторов теперь появилось больше времени на непосредственное общение с родителями маленьких пациентов. Главврач больницы Михаил Горбачев поблагодарил врачей за отлично выполненную работу: перевод такого объема документации в цифровой формат требовал кропотливого подхода и большого количества времени.
В детской поликлинике Ялуторовска освоили электронные медкарты

Источник фото: pixabay.com

Сотрудники детской поликлиники ялуторовской областной больницы № 23 перешли на электронные медицинские карты. В пресс-службе учреждения отметили, что прежде набитые бумажными документами стеллажи теперь стоят пустыми.

– Вместе с бумагами ушла проблема поиска и доставки медицинских карт до врачебных кабинетов. Электронная карта сразу доступна доктору, все необходимые документы отсканированы и прикреплены к ней. Врачи имеют электронные подписи. Бумажная картотека переехала в архив, – рассказала главная медсестра больницы Татьяна Матушкина.

По ее словам, благодаря нововведению у медрегистраторов теперь появилось больше времени на непосредственное общение с родителями маленьких пациентов.

Главврач больницы Михаил Горбачев поблагодарил врачей за отлично выполненную работу: перевод такого объема документации в цифровой формат требовал кропотливого подхода и большого количества времени.

Читайте также:

Тюменские нейрохирурги спасли пациентку с редкой патологией головного мозга

Центр нейрохирургии в Тюмени отмечает десятилетие со дня первой операции

Читайте также

Новость Тюмени: За отсутствие документов о вакцинации тюменцев отстранят от работы

За отсутствие документов о вакцинации тюменцев отстранят от работы

25 октября

Новость Тюмени: В селе Вагай развернули новый моногоспиталь

В селе Вагай развернули новый моногоспиталь

25 октября

Новость Тюмени: Тюменцы выстраиваются в очереди на вакцинацию

Тюменцы выстраиваются в очереди на вакцинацию

25 октября