Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам напомнили о бесполезности березового сока

11:07, 25 апреля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Тюменцам напомнили о бесполезности березового сока. Освежающий вкус напитка знаком любому. Вкус, знакомый из детства многим тюменцам, – березовый сок, сладковатый и освежающий с лесным запахом. Этой жидкости приписывают большое количество чудодейственных свойств. Об истинной пользе и питательной ценности напитка рассказали в тюменском центре гигиены и эпидемиологии. «Тюменская область сегодня» приводит выводы экспертов. – К сожалению, значительной пользы для здоровья сок не несет, хотя и содержит многие необходимые организму витамины, минеральные вещества, а также органические кислоты, – сделали вывод специалисты. Одного содержания данных веществ недостаточно для восполнения суточной нормы. Пить его многими литрами сразу не следует, так как это может неблагоприятно повлиять на работу ЖКТ, мочевыделительной системы, спровоцировать аллергию. – Здоровому человеку допустимо выпивать не более 1-2 стаканов березового сока за день, – уточнили эксперты. Сок должен быть свежим, капризный напиток долго не хранится, даже в холодильнике он начинает бродить в первые сутки после момента добычи. Тюменцам также напоминают о том, что уже начался сезон клещей: по данным Роспотребнадзора, около 400 жителей Тюменской области уже пострадали от укусов паразитов, что должно подвести к выводу: добыча березового сока должна проходить с мерами предосторожности.
Тюменцам напомнили о бесполезности березового сока

Источник фото: pixabay.com

Освежающий вкус напитка знаком любому

Вкус, знакомый из детства многим тюменцам, – березовый сок, сладковатый и освежающий с лесным запахом. Этой жидкости приписывают большое количество чудодейственных свойств. Об истинной пользе и питательной ценности напитка рассказали в тюменском центре гигиены и эпидемиологии. «Тюменская область сегодня» приводит выводы экспертов.

– К сожалению, значительной пользы для здоровья сок не несет, хотя и содержит многие необходимые организму витамины, минеральные вещества, а также органические кислоты, – сделали вывод специалисты.

Одного содержания данных веществ недостаточно для восполнения суточной нормы. Пить его многими литрами сразу не следует, так как это может неблагоприятно повлиять на работу ЖКТ, мочевыделительной системы, спровоцировать аллергию.

– Здоровому человеку допустимо выпивать не более 1-2 стаканов березового сока за день, – уточнили эксперты.

Сок должен быть свежим, капризный напиток долго не хранится, даже в холодильнике он начинает бродить в первые сутки после момента добычи.

Тюменцам также напоминают о том, что уже начался сезон клещей: по данным Роспотребнадзора, около 400 жителей Тюменской области уже пострадали от укусов паразитов, что должно подвести к выводу: добыча березового сока должна проходить с мерами предосторожности.

Читайте также:

Где пожарить шашлыки в Тюмени: карта бесплатных зон

Челлендж раскрыл тюменцам факты о космонавтике

Читайте также

Новость Тюмени: Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

15 мая

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая