Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Терапевт рассказала тюменцам, как правильно измерять давление

19:59, 24 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Терапевт рассказала тюменцам, как правильно измерять давление. Оказывается, многое мы делаем не так. Тонометр — довольно популярный предмет и имеется дома у многих тюменцев. Однако не все знают, как правильно им пользоваться. Надеть, затянуть и нажать, но какие условия должны при этом соблюдаться? Врач-терапевт Валида Меджидова пояснила, как правильно нужно измерить давление в домашних условиях. Перед измерением давления нельзя курить и употреблять алкоголь — это скажется на показателях. Также не стоит увлекаться физическими нагрузками. За час до измерения давления нужно поесть. Нельзя при измерении держать руку на весу, она должна лежать. Напряжение сказывается на корректности результата. - Желательно, чтобы на руке не было перетягивающих резинок, потому что передавливание в области предплечья приведет к неправильным показателям давления. Лучше освободить руку, снять часы и все, что мешает, — цитирует терапевта «Вслух.ру». Руку нужно максимально расслабить, ноги оставить не скрещенными. Лучше всего откинуться на спинку стула. На какой руке измерять давление, разницы нет. Показатели отличаются, только если у человека уже есть стенозы, атеросклерозы или сахарный диабет. - Надеваем манжету на предплечье, затягиваем не слишком сильно, но чтобы не спадала. Разместить надо на 2-3 см выше локтевого сустава. А в процессе измерения лучше не разговаривать, — поясняет Валида Меджидова. Если тонометр покажет давление 140/90 и выше, стоит насторожиться. Обычно врачи, если у пациента такие показатели, но нет слабости и других симптомов, поручают ему вести дневник — в течение двух недель, желательно в одно и то же время, измерять давление и записывать данные.
Терапевт рассказала тюменцам, как правильно измерять давление

Фото с сайта pixabay.com

Оказывается, многое мы делаем не так

Тонометр — довольно популярный предмет и имеется дома у многих тюменцев. Однако не все знают, как правильно им пользоваться. Надеть, затянуть и нажать, но какие условия должны при этом соблюдаться? Врач-терапевт Валида Меджидова пояснила, как правильно нужно измерить давление в домашних условиях.

Перед измерением давления нельзя курить и употреблять алкоголь — это скажется на показателях. Также не стоит увлекаться физическими нагрузками. За час до измерения давления нужно поесть.

Нельзя при измерении держать руку на весу, она должна лежать. Напряжение сказывается на корректности результата.

- Желательно, чтобы на руке не было перетягивающих резинок, потому что передавливание в области предплечья приведет к неправильным показателям давления. Лучше освободить руку, снять часы и все, что мешает, — цитирует терапевта «Вслух.ру».

Руку нужно максимально расслабить, ноги оставить не скрещенными. Лучше всего откинуться на спинку стула. На какой руке измерять давление, разницы нет. Показатели отличаются, только если у человека уже есть стенозы, атеросклерозы или сахарный диабет.

- Надеваем манжету на предплечье, затягиваем не слишком сильно, но чтобы не спадала. Разместить надо на 2-3 см выше локтевого сустава. А в процессе измерения лучше не разговаривать, — поясняет Валида Меджидова.

Если тонометр покажет давление 140/90 и выше, стоит насторожиться. Обычно врачи, если у пациента такие показатели, но нет слабости и других симптомов, поручают ему вести дневник — в течение двух недель, желательно в одно и то же время, измерять давление и записывать данные.

Читайте также:

Тюмень готовится ко Всемирной неделе иммунизации

Тюменские нейрохирурги спасли пациентку с редкой патологией головного мозга

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

5 мая

Новость Тюмени: Еще 47 тюменцев заразились коронавирусом

Еще 47 тюменцев заразились коронавирусом

5 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области 45 новых пациентов с COVID-19

В Тюменской области 45 новых пациентов с COVID-19

4 мая