Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменскому бизнесу будет выгоднее инвестировать в свой регион

Владимир Путин поручил правительству разработать меры поддержки предпринимательства

13:13, 23 апреля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменскому бизнесу будет выгоднее инвестировать в свой регион. Владимир Путин поручил правительству разработать меры поддержки предпринимательства. Ежегодно из нашей страны выводится от 35 до 70 миллиардов долларов. Об этом изданию «Тюменская область сегодня» заявил вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опоры России» Эдуард Омаров. Отметим, что Владимир Путин в послании к Федеральному собранию поставил задачу правительству подготовить предложения с учетом этого фактора. Глава государства заявил, что "кто-то выводит дивиденды, а кто-то вкладывает в развитие своих предприятий и целых отраслей. Поощрять будут, конечно, тех, кто вкладывает". Эдуард Омаров отметил, что предложение главы государства состоит в том, что если компания инвестирует в экономику России, то ей предоставляются какие-то возможности, снижаются налоги для нее. Если же компания выводит активы за границу, то, наоборот, налог для нее увеличивается. - Таким экономическим способом дается стимул к тому, чтобы предприятиям было выгоднее инвестировать в страну, чем выводить активы за границу , - считает Эдуард Омаров.

Ежегодно из нашей страны выводится от 35 до 70 миллиардов долларов. Об этом изданию «Тюменская область сегодня» заявил вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опоры России» Эдуард Омаров.

Отметим, что Владимир Путин в послании к Федеральному собранию поставил задачу правительству подготовить предложения с учетом этого фактора. Глава государства заявил, что "кто-то выводит дивиденды, а кто-то вкладывает в развитие своих предприятий и целых отраслей. Поощрять будут, конечно, тех, кто вкладывает".

Эдуард Омаров отметил, что предложение главы государства состоит в том, что если компания инвестирует в экономику России, то ей предоставляются какие-то возможности, снижаются налоги для нее. Если же компания выводит активы за границу, то, наоборот, налог для нее увеличивается.

- Таким экономическим способом дается стимул к тому, чтобы предприятиям было выгоднее инвестировать в страну, чем выводить активы за границу , - считает Эдуард Омаров.

Читайте также:

Отношение президента к бизнесу воодушевило тюменских предпринимателей

Глава ТПП Тюменской области отметил своевременность Послания президента

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

23 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября