Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область готова подключиться к созданию новых российских вакцин

10:47, 23 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменская область готова подключиться к созданию новых российских вакцин. Прошлый год показал, что страна может ответить на инфекционные вызовы. У России должен быть мощный надежный щит в сфере санитарной и биологической безопасности, заявил на церемонии оглашения Послания к Федсобранию РФ президент Владимир Путин. Для создания этого щита готовы подключиться и специалисты Тюменской области. Президент подчеркнул, что страна должна стать независимой в производстве всего спектра вакцин, субстанций для фармацевтики, в том числе лекарств против инфекций, устойчивых к нынешнему поколению антибиотиков. - Причем сделать это надо с максимальным использованием российского оборудования и отечественных компонентов. В случае появления инфекции, такой же опасной, как коронавирус, или, может быть, больше, не дай бог, Россия должна быть готова в течение четырех дней, именно в течение четырех дней, разработать собственные тест-системы и в самое короткое время создать эффективную отечественную вакцину, приступить к ее массовому производству. Эти задачи мы ставим перед собой. Для достижения этих задач определяем период – к 2030 году. Но чем раньше мы это сделаем, тем лучше, — отметил глава государства. Эту позицию полностью разделяет руководитель территориального органа Росздравнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу Елена Левкина. - Производство вакцин сегодня хорошо развито в Российской Федерации, но современные вызовы требуют его расширения, при этом необходимо развитие научной базы и подготовки высококвалифицированных кадров. Прошлый год показал, что на современные инфекционные вызовы мы смогли ответить разработкой большого количества различных тест-систем для диагностики заболевания. Все это важно в целом для страны. Это и показал опыт борьбы с новой коронавирусной инфекцией в 2020 году, — рассказала она корреспонденту «Тюменской области сегодня». Елена Левкина добавила, что наш регион может принять активное участие в реализации Послания. В Тюменской области есть медицинский университет — кузница медицинских и фармацевтических кадров. А также работают два фармацевтических производства, выпускающих лекарственные препараты.
Тюменская область готова подключиться к созданию новых российских вакцин

Фото Валерия Бычкова

Прошлый год показал, что страна может ответить на инфекционные вызовы

У России должен быть мощный надежный щит в сфере санитарной и биологической безопасности, заявил на церемонии оглашения Послания к Федсобранию РФ президент Владимир Путин. Для создания этого щита готовы подключиться и специалисты Тюменской области.

Президент подчеркнул, что страна должна стать независимой в производстве всего спектра вакцин, субстанций для фармацевтики, в том числе лекарств против инфекций, устойчивых к нынешнему поколению антибиотиков.

- Причем сделать это надо с максимальным использованием российского оборудования и отечественных компонентов. В случае появления инфекции, такой же опасной, как коронавирус, или, может быть, больше, не дай бог, Россия должна быть готова в течение четырех дней, именно в течение четырех дней, разработать собственные тест-системы и в самое короткое время создать эффективную отечественную вакцину, приступить к ее массовому производству. Эти задачи мы ставим перед собой. Для достижения этих задач определяем период – к 2030 году. Но чем раньше мы это сделаем, тем лучше, — отметил глава государства.

Эту позицию полностью разделяет руководитель территориального органа Росздравнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу Елена Левкина.

- Производство вакцин сегодня хорошо развито в Российской Федерации, но современные вызовы требуют его расширения, при этом необходимо развитие научной базы и подготовки высококвалифицированных кадров. Прошлый год показал, что на современные инфекционные вызовы мы смогли ответить разработкой большого количества различных тест-систем для диагностики заболевания. Все это важно в целом для страны. Это и показал опыт борьбы с новой коронавирусной инфекцией в 2020 году, — рассказала она корреспонденту «Тюменской области сегодня».

Елена Левкина добавила, что наш регион может принять активное участие в реализации Послания. В Тюменской области есть медицинский университет — кузница медицинских и фармацевтических кадров. А также работают два фармацевтических производства, выпускающих лекарственные препараты.

Читайте также:

Тюменских родителей и активистов ждут новые выплаты и компенсации

Народные избранники приступают к выполнению поручений главы страны

Читайте также

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

14 мая

Новость Тюмени: Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

8 мая