Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме спасли ребенка, раскусившего капсулу для стирки

Медики доставили малыша с токсическим отравлением в больницу

12:31, 22 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Ишиме спасли ребенка, раскусившего капсулу для стирки. Медики доставили малыша с токсическим отравлением в больницу. В Ишимском районе успели спасти двухлетнего малыша, который раскусил капсулу для стирки. Встревоженные родители вызвали бригаду скорой помощи. Однако до ее приезда не сидели сложа руки: они напоили ребенка водой и вызвали рвоту. Медики с помощью зонда промыли желудок ребенку, диагностировав токсическое отравление, и доставили его в больницу. Врачи призывают родителей быть внимательнее к детям, бытовую химию и лекарственные средства необходимо убрать подальше от любопытных чад. Малыши готовы попробовать на вкус все, что привлекает их внимание. Им сложно устоять перед яркой упаковкой и приятным запахом. Растворимая капсула от соприкосновения со слюной сразу начинает таять, хуже того, когда ребенок прокусывает и проглатывает ее содержимое. Достаточно нескольких секунд для получения высоких доз токсичного вещества. Химический ожог может привести к расстройству пищеварения, сужению пищевода. Пена, образовавшаяся от интоксикации, может попасть в дыхательные пути, возможно развитие острого приступа удушья и других опасных для жизни состояний. Поэтому медики советуют ни в коем случае не вызывать рвоту.
В Ишиме спасли ребенка, раскусившего капсулу для стирки

Фото: pixabay.com

В Ишимском районе успели спасти двухлетнего малыша, который раскусил капсулу для стирки. Встревоженные родители вызвали бригаду скорой помощи. Однако до ее приезда не сидели сложа руки: они напоили ребенка водой и вызвали рвоту. Медики с помощью зонда промыли желудок ребенку, диагностировав токсическое отравление, и доставили его в больницу.

Врачи призывают родителей быть внимательнее к детям, бытовую химию и лекарственные средства необходимо убрать подальше от любопытных чад. Малыши готовы попробовать на вкус все, что привлекает их внимание. Им сложно устоять перед яркой упаковкой и приятным запахом.

Растворимая капсула от соприкосновения со слюной сразу начинает таять, хуже того, когда ребенок прокусывает и проглатывает ее содержимое. Достаточно нескольких секунд для получения высоких доз токсичного вещества.

Химический ожог может привести к расстройству пищеварения, сужению пищевода. Пена, образовавшаяся от интоксикации, может попасть в дыхательные пути, возможно развитие острого приступа удушья и других опасных для жизни состояний. Поэтому медики советуют ни в коем случае не вызывать рвоту.

Читайте также:

Многодетная мама открыла в Ишиме первую детскую парикмахерскую

В Ишиме дети грели ноги над пламенем Вечного огня

Читайте также

Новость Тюмени: За сутки от коронавируса скончался 21 тюменец

За сутки от коронавируса скончался 21 тюменец

16 октября

Новость Тюмени: Четырехлетнюю Амиру спасли от опухоли головного мозга в Тюмени

Четырехлетнюю Амиру спасли от опухоли головного мозга в Тюмени

15 октября

Новость Тюмени: В Тюмени пострадавший в пожаре мальчик получил ожоги 12% тела

В Тюмени пострадавший в пожаре мальчик получил ожоги 12% тела

13 октября