Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Шествие «Бессмертного полка» в Тюмени перенесли на более позднюю дату

12:31, 22 апреля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Шествие «Бессмертного полка» в Тюмени перенесли на более позднюю дату. Изменение даты связано с текущим состоянием эпидобстановки. В Тюмени отказались от организации и проведения шествия «Бессмертного полка» 9 мая. Подобная мера утверждена по территории всей России. Об этом заявил  сопредседатель движения «Бессмертный полк России», первоначальный автор идеи Геннадий Иванов. После отказа от проведения акции в День Победы организаторы анонсировали другую дату для мероприятия - 24 июня этого года. Именно этот день был выбран не случайно: 24 июня 1945 года проходило шествие к годовщине легендарного Парада Победы. Организаторы акции будут и далее проводить постоянный мониторинг эпидемиологической ситуации. Кроме традиционного шествия будет предусмотрено несколько взаимодополняющих форматов мероприятия. Среди них «Бессмертный полк онлайн» в социальных сетях, автополк. - К сожалению, опять в этом году 9 мая шествия по улицам городов и сел не будет.  Надеемся, что все удастся провести 24 июня, - выразил надежду Геннадий Иванов. Напомним, что ранее сопредседатель Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева заявила, что по причине текущих эпидпоказателей проведение шествия пока невозможно .
Шествие «Бессмертного полка» в Тюмени перенесли на более позднюю дату

Фото Валерия Бычкова

Изменение даты связано с текущим состоянием эпидобстановки

В Тюмени отказались от организации и проведения шествия «Бессмертного полка» 9 мая. Подобная мера утверждена по территории всей России. Об этом заявил  сопредседатель движения «Бессмертный полк России», первоначальный автор идеи Геннадий Иванов.

После отказа от проведения акции в День Победы организаторы анонсировали другую дату для мероприятия - 24 июня этого года. Именно этот день был выбран не случайно: 24 июня 1945 года проходило шествие к годовщине легендарного Парада Победы.

Организаторы акции будут и далее проводить постоянный мониторинг эпидемиологической ситуации. Кроме традиционного шествия будет предусмотрено несколько взаимодополняющих форматов мероприятия. Среди них «Бессмертный полк онлайн» в социальных сетях, автополк.

- К сожалению, опять в этом году 9 мая шествия по улицам городов и сел не будет.  Надеемся, что все удастся провести 24 июня, - выразил надежду Геннадий Иванов.

Напомним, что ранее сопредседатель Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева заявила, что по причине текущих эпидпоказателей проведение шествия пока невозможно .

Читайте также:

В каком формате пройдет празднование 1 Мая в Тюмени

Тюменские общественники осудили хакеров, осквернивших сайт «Бессмертного полка»

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и сильный ветер

Погода в Тюмени: похолодание и сильный ветер

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 5 мая

Главные новости Тюменской области за 5 мая

5 мая

Новость Тюмени: Режимы повышенной готовности ввели еще в трех районах Тюменской области

Режимы повышенной готовности ввели еще в трех районах Тюменской области

5 мая