Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Общественники Тюмени оценили уровень боеготовности российской армии

Дипломатия и Вооруженные силы на страже безопасности россиян

20:26, 22 апреля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Общественники Тюмени оценили уровень боеготовности российской армии. Дипломатия и Вооруженные силы на страже безопасности россиян. Вооруженные силы России способны гарантированно ответить на любую угрозу и обеспечить безопасность. Об этом говорил в своем обращении к Федеральному собранию президент Российской Федерации Владимир Путин. С ним согласны и представители общественности Тюменской области. Так, директор центра патриотического воспитания «Достойный выбор» Максим Шереметьев, который ранее работал начальником отдела призыва в военном комиссариате, отметил, что сравнивая боевое состояние армии РФ со временем его собственной службы, можно сделать вывод: боеспособность войск планомерно повышается. - Наша армия полностью боеспособна. Однозначно можно не переживать за безопасность граждан. У нас серьезная подготовка личного соостава, серьезный уровень оснащения военной техникой. Со временем можно будет приступить и к переходу к полностью профессиональной армии, - пояснил Шереметьев. По его мнению, какие-либо попытки внезапной агрессии от недругов исключены: граждане РФ могут спать спокойно. Также общественник добавил, что если в мире где-то начинается война, значит плохо работали дипломаты, так как нет ничего ужаснее военных действий. - Любой здравомыслящий человек против военных действий. Боеспособность, новые технологии и военные инновации, будем надеяться, будут применяться лишь на учениях. Чем меньше войн, тем лучше, - обратил внимание Шереметьев. С ним согласился и председатель Общественного совета при УМВД России по Тюменской области Александр Петрушин, который также сделал акцент на то, что важно решать разногласия дипломатическими способами.
Общественники Тюмени оценили уровень боеготовности российской армии

Фото Валерия Бычкова

Вооруженные силы России способны гарантированно ответить на любую угрозу и обеспечить безопасность. Об этом говорил в своем обращении к Федеральному собранию президент Российской Федерации Владимир Путин. С ним согласны и представители общественности Тюменской области.

Так, директор центра патриотического воспитания «Достойный выбор» Максим Шереметьев, который ранее работал начальником отдела призыва в военном комиссариате, отметил, что сравнивая боевое состояние армии РФ со временем его собственной службы, можно сделать вывод: боеспособность войск планомерно повышается.

- Наша армия полностью боеспособна. Однозначно можно не переживать за безопасность граждан. У нас серьезная подготовка личного соостава, серьезный уровень оснащения военной техникой. Со временем можно будет приступить и к переходу к полностью профессиональной армии, - пояснил Шереметьев.

По его мнению, какие-либо попытки внезапной агрессии от недругов исключены: граждане РФ могут спать спокойно. Также общественник добавил, что если в мире где-то начинается война, значит плохо работали дипломаты, так как нет ничего ужаснее военных действий.

- Любой здравомыслящий человек против военных действий. Боеспособность, новые технологии и военные инновации, будем надеяться, будут применяться лишь на учениях. Чем меньше войн, тем лучше, - обратил внимание Шереметьев.

С ним согласился и председатель Общественного совета при УМВД России по Тюменской области Александр Петрушин, который также сделал акцент на то, что важно решать разногласия дипломатическими способами.

Читайте также:

По следам великих: где в Тюмени останавливались известные люди прошлого

Скажите «ЦУР»: что делают в Тюменской области, чтобы услышать жителей региона

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 25 октября

Главные новости Тюменской области за 25 октября

25 октября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: резкое похолодание

Погода в Тюмени: резкое похолодание

25 октября

Новость Тюмени: Тюменский боксер, пострадавший от лап медведя, пришел в сознание

Тюменский боксер, пострадавший от лап медведя, пришел в сознание

25 октября