Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Школьники Ялуторовска посоревнуются в знаниях ПДД

8:11, 21 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Школьники Ялуторовска посоревнуются в знаниях ПДД. В городе пройдет конкурс «Безопасное колесо». В Ялуторовске 24 апреля в 10 часов состоится конкурс «Безопасное колесо». Это состязание в знании правил дорожного движения – главное событие в деятельности участников движения ЮИД, рассказали в центре туризма и детского творчества. В конкурсе примут участие команды разных школ города. Состав каждой – по два мальчика и девочки 2009-2011 годов рождения. Ребята должны будут выполнить практические и теоретические задания, включающие в себя три состязания в лично-командном зачете и два – в командном. Участникам предстоит продемонстрировать знания правил дорожного движения, основ оказания первой медицинской помощи, творческие способности и умения фигурного вождения велосипеда. - Юидовцы — это пример для сверстников, как нужно вести себя на дороге. Участвуя в акциях, замечая нарушения, объясняя нарушителям, чем опасно пренебрежение дорожными законами, они воздействуют и на взрослых участников дорожного движения. И надо сказать, что слова детей в яркой форменной одежде на взрослых имеют подчас большее влияние, чем очередная «нотация» от инспектора ДПС, - отметили специалисты центра. Сегодня ЮИД — одно из самых массовых детских движений в России. Его участниками являются более 370 тысяч школьников.
Школьники Ялуторовска посоревнуются в знаниях ПДД

Фото УМВД России по Тюменской области

В городе пройдет конкурс «Безопасное колесо»

В Ялуторовске 24 апреля в 10 часов состоится конкурс «Безопасное колесо». Это состязание в знании правил дорожного движения – главное событие в деятельности участников движения ЮИД, рассказали в центре туризма и детского творчества.

В конкурсе примут участие команды разных школ города. Состав каждой – по два мальчика и девочки 2009-2011 годов рождения. Ребята должны будут выполнить практические и теоретические задания, включающие в себя три состязания в лично-командном зачете и два – в командном. Участникам предстоит продемонстрировать знания правил дорожного движения, основ оказания первой медицинской помощи, творческие способности и умения фигурного вождения велосипеда.

- Юидовцы — это пример для сверстников, как нужно вести себя на дороге. Участвуя в акциях, замечая нарушения, объясняя нарушителям, чем опасно пренебрежение дорожными законами, они воздействуют и на взрослых участников дорожного движения. И надо сказать, что слова детей в яркой форменной одежде на взрослых имеют подчас большее влияние, чем очередная «нотация» от инспектора ДПС, - отметили специалисты центра.

Сегодня ЮИД — одно из самых массовых детских движений в России. Его участниками являются более 370 тысяч школьников.

Читать больше:

Детские лагеря Тюменской области готовятся к летней кампании

Тюменцы могут сдать ненужный велотранспорт

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени открылся новый детский сад

В Тюмени открылся новый детский сад

17 мая

Новость Тюмени: В тюменских школах установят КПП

В тюменских школах установят КПП

11 мая

Новость Тюмени: В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

1 мая