Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Одинокие тюменские пенсионеры могут попасть в приемные семьи

Качество ухода за пожилыми людьми контролируют социальные службы

7:13, 21 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Одинокие тюменские пенсионеры могут попасть в приемные семьи. Качество ухода за пожилыми людьми контролируют социальные службы. В Тюменской области пенсионеры могут найти для себя приемные семьи. Проект по созданию системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами реализуется в регионе с 2012 года в рамках нацпроекта «Демография», пояснили в областном департаменте соцразвития. Технология «Приемная семья для пожилых и инвалидов» создана в первую очередь для решения проблемы социального одиночества пожилых людей. В 2019 году участниками этой программы стали также инвалиды. Было увеличено денежное вознаграждение исполнителям услуг. - В зависимости от личных предпочтений возможно как совместное жительство пожилого человека с приемной семьей, так и раздельное, - рассказали в департаменте соцразвития. Сейчас в Тюменской области в приемных семьях живут около 300 пожилых людей и инвалидов. Потенциальные приемные семьи для них тщательно отбирают, составляется трехсторонний договор между центром соцобслуживания, семьей и пожилым человеком или инвалидом. Социальные службы следят за качеством и своевременностью ухода за пенсионером. Подробную информацию об участии в проекте можно получить в центрах социального обслуживания населения по месту жительства, для проживающих в Тюмени – в областном геронтологическом центре.
Одинокие тюменские пенсионеры могут попасть в приемные семьи

Источник фото: pixabay.com

В Тюменской области пенсионеры могут найти для себя приемные семьи. Проект по созданию системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами реализуется в регионе с 2012 года в рамках нацпроекта «Демография», пояснили в областном департаменте соцразвития.

Технология «Приемная семья для пожилых и инвалидов» создана в первую очередь для решения проблемы социального одиночества пожилых людей. В 2019 году участниками этой программы стали также инвалиды. Было увеличено денежное вознаграждение исполнителям услуг.

- В зависимости от личных предпочтений возможно как совместное жительство пожилого человека с приемной семьей, так и раздельное, - рассказали в департаменте соцразвития.

Сейчас в Тюменской области в приемных семьях живут около 300 пожилых людей и инвалидов. Потенциальные приемные семьи для них тщательно отбирают, составляется трехсторонний договор между центром соцобслуживания, семьей и пожилым человеком или инвалидом. Социальные службы следят за качеством и своевременностью ухода за пенсионером.

Подробную информацию об участии в проекте можно получить в центрах социального обслуживания населения по месту жительства, для проживающих в Тюмени – в областном геронтологическом центре.

Читать больше:

Тюменцев призывают помочь ветеранам войны

Тюменские пенсионеры смогут освоить графический дизайн

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский боксер, пострадавший от лап медведя, пришел в сознание

Тюменский боксер, пострадавший от лап медведя, пришел в сознание

12:36

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -8 градусов

В Тюмень идут заморозки до -8 градусов

24 октября

Новость Тюмени: В Тюмени подорожает проезд в автобусах

В Тюмени подорожает проезд в автобусах

24 октября