Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Житель Сорокинского района незаконно хранил оружие

Его обнаружили сотрудники ДПС

6:44, 20 апреля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Житель Сорокинского района незаконно хранил оружие. Его обнаружили сотрудники ДПС. В Сорокинском районе местный житель незаконно отремонтировал и хранил огнестрельное оружие, собранное из частей снайперской винтовки Мосина образца 1891/1930. Его уголовное дело рассматривается в суде. В январе 2021 года недалеко от села Готопутово сотрудники ДПС остановили автомобиль УАЗ. Они обнаружили в салоне нарезное огнестрельное оружие, находившееся в незаконном обороте, а также патроны к нему. Найденное было изъято. — Установлено, что обвиняемый произвел ремонт оружия, заменив ствол на новый. Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы в Сорокинский районный суд для рассмотрения по существу, — сообщает прокуратура Тюменской области. Оружие перевозил 53-летний житель села Готопутово. Его обвиняют в совершении таких преступлений, как «незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов» (ч.1 ст. 222 УК РФ) и «незаконный ремонт огнестрельного оружия, его основных частей» (ч.1 ст. 223 УК РФ).
Житель Сорокинского района незаконно хранил оружие

Фото: genproc.gov.ru

В Сорокинском районе местный житель незаконно отремонтировал и хранил огнестрельное оружие, собранное из частей снайперской винтовки Мосина образца 1891/1930. Его уголовное дело рассматривается в суде.

В январе 2021 года недалеко от села Готопутово сотрудники ДПС остановили автомобиль УАЗ. Они обнаружили в салоне нарезное огнестрельное оружие, находившееся в незаконном обороте, а также патроны к нему. Найденное было изъято.

— Установлено, что обвиняемый произвел ремонт оружия, заменив ствол на новый. Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы в Сорокинский районный суд для рассмотрения по существу, — сообщает прокуратура Тюменской области.

Оружие перевозил 53-летний житель села Готопутово. Его обвиняют в совершении таких преступлений, как «незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов» (ч.1 ст. 222 УК РФ) и «незаконный ремонт огнестрельного оружия, его основных частей» (ч.1 ст. 223 УК РФ).

Читайте также:

В тюменской деревне Ушакова прорвало дамбу

В Уватском районе спасли застрявшего на льдине рыбака

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября