Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская больница получила новое оборудование для юных пациентов

7:41, 20 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменская больница получила новое оборудование для юных пациентов. Оно поможет ребятам легче переносить пребывание в ОКБ. Юные тюменцы 20 апреля встретились с героями передачи «Спокойной ночи, малыши!» в прямом эфире проекта «Мир без слез». Цель благотворительной программы банка ВТБ — помощь детским государственным медицинским учреждениям по всей России. В этом году новое медицинское оборудование получила и областная клиническая больница №1 города Тюмени. Как отмечает заведующая отделением гематологии и химиотерапии Татьяна Ксензова, впервые с диагнозом злокачественного заболевания крови и лимфатической ткани в больницу ежегодно поступает больше 30 детей, а всего отделение проводит 350 госпитализаций в год. Для пациентов с лейкозом, лимфомой, саркомой и другими непростыми диагнозами банк ВТБ закупил инфузоматы — медицинские насосы, которые отмеряют и вводят точную дозировку необходимого лекарства или питательного вещества, контролируют время и скорость введения раствора. Такая система сохраняет активность ребенка, позволяет ему передвигаться, позволяя психологически легче переносить пребывание в больнице. Фото предоставлено ВТБ Но лечение — это не только медицинские процедуры. Проект «Мир без слез» — это еще и встречи юных пациентов с героями детской передачи «Спокойной ночи, малыши!». Из-за пандемии коронавируса детские праздники, которые являются неотъемлемой частью проекта, перешли в онлайн-формат. Ребята общаются с Хрюшей, Филей и Степашкой в прямом эфире Инстаграма @mirbezslez . Посмотреть онлайн-представление могут не только дети, которые в это время находятся в больнице, но и тысячи юных пользователей по всей стране. Присоединиться к живому общению с героями, принять участие в викторине и выиграть подарки может каждый. - Поддержка и развитие здравоохранения в России — одно из важнейших направлений социальной деятельности ВТБ. Проекту «Мир без слез», который реализуется в рамках целевой программы банка «Здоровая страна», в этом году исполняется уже 18 лет. Ежегодно мы стараемся для того, чтобы у каждого ребенка в стране был равный доступ к качественным медицинским услугам, — отметил вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев. Программа «Мир без слез» существует с 2003 года. За это время помощь получили более 150 больниц в 73 регионах России. Среди них тюменская областная клиническая больница №2, для отделения анестезиологии и реанимации которой в 2014 году приобретен портативный ультразвуковой аппарат. А в 2016 году областная клиническая больница №1 получила аппарат искусственной вентиляции легких экспертного класса для новорожденных, детей и взрослых. В этом году акции впервые пройдут в Назрани, Анадыре, Элисте и Салехарде. Всего в программе примут участие 27 больниц, в том числе в Санкт-Петербурге, Оренбурге, Ижевске, Чите, Нижневартовске, Пензе, Энгельсе, Хабаровске, Йошкар-Оле, Череповце, Ярославле, Шахтах, Кемерово, Волгограде, Дзержинске и Республике Бурятия. На правах рекламы
Тюменская больница получила новое оборудование для юных пациентов

Фото предоставлено ВТБ

Оно поможет ребятам легче переносить пребывание в ОКБ

Юные тюменцы 20 апреля встретились с героями передачи «Спокойной ночи, малыши!» в прямом эфире проекта «Мир без слез». Цель благотворительной программы банка ВТБ — помощь детским государственным медицинским учреждениям по всей России.

В этом году новое медицинское оборудование получила и областная клиническая больница №1 города Тюмени. Как отмечает заведующая отделением гематологии и химиотерапии Татьяна Ксензова, впервые с диагнозом злокачественного заболевания крови и лимфатической ткани в больницу ежегодно поступает больше 30 детей, а всего отделение проводит 350 госпитализаций в год.

Для пациентов с лейкозом, лимфомой, саркомой и другими непростыми диагнозами банк ВТБ закупил инфузоматы — медицинские насосы, которые отмеряют и вводят точную дозировку необходимого лекарства или питательного вещества, контролируют время и скорость введения раствора. Такая система сохраняет активность ребенка, позволяет ему передвигаться, позволяя психологически легче переносить пребывание в больнице.

Фото предоставлено ВТБ

Но лечение — это не только медицинские процедуры. Проект «Мир без слез» — это еще и встречи юных пациентов с героями детской передачи «Спокойной ночи, малыши!». Из-за пандемии коронавируса детские праздники, которые являются неотъемлемой частью проекта, перешли в онлайн-формат. Ребята общаются с Хрюшей, Филей и Степашкой в прямом эфире Инстаграма @mirbezslez . Посмотреть онлайн-представление могут не только дети, которые в это время находятся в больнице, но и тысячи юных пользователей по всей стране. Присоединиться к живому общению с героями, принять участие в викторине и выиграть подарки может каждый.

- Поддержка и развитие здравоохранения в России — одно из важнейших направлений социальной деятельности ВТБ. Проекту «Мир без слез», который реализуется в рамках целевой программы банка «Здоровая страна», в этом году исполняется уже 18 лет. Ежегодно мы стараемся для того, чтобы у каждого ребенка в стране был равный доступ к качественным медицинским услугам, — отметил вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.

Программа «Мир без слез» существует с 2003 года. За это время помощь получили более 150 больниц в 73 регионах России. Среди них тюменская областная клиническая больница №2, для отделения анестезиологии и реанимации которой в 2014 году приобретен портативный ультразвуковой аппарат. А в 2016 году областная клиническая больница №1 получила аппарат искусственной вентиляции легких экспертного класса для новорожденных, детей и взрослых.

В этом году акции впервые пройдут в Назрани, Анадыре, Элисте и Салехарде. Всего в программе примут участие 27 больниц, в том числе в Санкт-Петербурге, Оренбурге, Ижевске, Чите, Нижневартовске, Пензе, Энгельсе, Хабаровске, Йошкар-Оле, Череповце, Ярославле, Шахтах, Кемерово, Волгограде, Дзержинске и Республике Бурятия.

На правах рекламы

Читайте также:

Детские лагеря Тюменской области готовятся к летней кампании

В Тюменскую область поступили новые дозы вакцины «Спутник V»

Читайте также

Новость Тюмени: Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

15 мая

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая