Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На уральских трассах начался ямочный ремонт

На некоторых участках дорог он продлится до августа

18:06, 20 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
На уральских трассах начался ямочный ремонт. На некоторых участках дорог он продлится до августа. На трассах Уральского федерального округа начались ремонтные работы. В связи с этим на некоторых участках дорог закрыта одна полоса или организовано реверсивное движение. Об этом предупреждает Уралуправтодор. Так, на 214 километре автодороги Р-351 Екатеринбург – Тюмень проводится ямочный ремонт. Организовано реверсивное движение. Такие же работы дорожники проводят на участке с 595 по 600 километр автодороги  Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск, где также транспорт движется в реверсивном порядке. На автодороге Р-354 Екатеринбург – Шадринск – Курган начались работы по устройству слоев износа. Поэтому на участках км 31+986 – км 32+290; км 39+000 – км 46+000 действует реверсивное движение. Работы должны закончить к августу 2021 года. Продолжается и ямочный ремонт на 155 километре дороги  М-5 «Урал» в направлении Екатеринбурга. Там движение осуществляется по одной полосе. - Устройство слоев износа позволяет предупредить и приостановить разрушения верхнего слоя покрытия, а также восстановить основные эксплуатационные свойства покрытия: ровность и сцепление. Такая технология отлично показала себя в климатических условиях Урала в последние два года, - отметили в Уралуправтодоре. Водителям нужно быть внимательными, заранее планировать свой маршрут и соблюдать скоростной режим. При возникновении нештатных ситуаций на федеральных трассах нужно обращаться в круглосуточную дежурно-диспетчерскую службу ФКУ «Уралуправтодор» по телефону 8-800-200-63-06 (звонок бесплатный).
На уральских трассах начался ямочный ремонт

Фото Валерия Бычкова

На трассах Уральского федерального округа начались ремонтные работы. В связи с этим на некоторых участках дорог закрыта одна полоса или организовано реверсивное движение. Об этом предупреждает Уралуправтодор.

Так, на 214 километре автодороги Р-351 Екатеринбург – Тюмень проводится ямочный ремонт. Организовано реверсивное движение. Такие же работы дорожники проводят на участке с 595 по 600 километр автодороги  Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск, где также транспорт движется в реверсивном порядке.

На автодороге Р-354 Екатеринбург – Шадринск – Курган начались работы по устройству слоев износа. Поэтому на участках км 31+986 – км 32+290; км 39+000 – км 46+000 действует реверсивное движение. Работы должны закончить к августу 2021 года. Продолжается и ямочный ремонт на 155 километре дороги  М-5 «Урал» в направлении Екатеринбурга. Там движение осуществляется по одной полосе.

- Устройство слоев износа позволяет предупредить и приостановить разрушения верхнего слоя покрытия, а также восстановить основные эксплуатационные свойства покрытия: ровность и сцепление. Такая технология отлично показала себя в климатических условиях Урала в последние два года, - отметили в Уралуправтодоре.

Водителям нужно быть внимательными, заранее планировать свой маршрут и соблюдать скоростной режим. При возникновении нештатных ситуаций на федеральных трассах нужно обращаться в круглосуточную дежурно-диспетчерскую службу ФКУ «Уралуправтодор» по телефону 8-800-200-63-06 (звонок бесплатный).

Читать больше:

В Тюмени отремонтируют восемь улиц

В Тюменской области обновят дорожную разметку на 96 млн рублей

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

22 октября

Новость Тюмени: Где зарядить: электромобили в Тюмени

Где зарядить: электромобили в Тюмени

22 октября

Новость Тюмени: Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

20 октября