Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени ждут зарплату 263 сотрудника предприятия-банкрота

11:54, 19 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени ждут зарплату 263 сотрудника предприятия-банкрота. У конкурсного управляющего имеются средства для частичного погашения долгов. В Тюмени устанавливают бывших работников ООО «Калинка-Строй», которым предприятие не выплатило многомиллионный долг. Как сообщает региональная прокуратура, сейчас организация имеет задолженность по заработной плате в размере более 11,8 млн рублей. Деньги ждут 263 работника. У конкурсного управляющего имеются денежные средства для частичного погашения долгов по зарплате. Как ранее писала «Тюменская область сегодня», в 2017 году его сотрудники обратились в прокуратуру с жалобой на невыплату зарплаты . Тогда в результате проверки было установлено, что последние три месяца деньги не получили около 500 человек. Сумма задолженности превысила 22 миллиона рублей. Сотрудники надзорного ведомства встали на сторону работников предприятия и обратились с иском о взыскании задолженности в суд. После обращения часть задолженности в размере 9 миллионов рублей менеджмент компании погасил. В отношении руководства компании «Калинка-Строй» было возбуждено уголовное дело. Само предприятие в 2018 году  было признано банкротом . - Чтобы получить заплату, бывшим работникам необходимо обратиться к конкурсному управляющему Михаилу Абышеву по телефону 8 (3452) 39-75-50, электронной почте: iniciativa72@bk.ru либо в прокуратуру Центрального округа г. Тюмени по телефону 8 (3452) 58-21-98 (ежедневно с 9 до 18 часов), - уточнили в прокуратуре Тюменской области.
В Тюмени ждут зарплату 263 сотрудника предприятия-банкрота

Фото: pixabay.com

У конкурсного управляющего имеются средства для частичного погашения долгов

В Тюмени устанавливают бывших работников ООО «Калинка-Строй», которым предприятие не выплатило многомиллионный долг. Как сообщает региональная прокуратура, сейчас организация имеет задолженность по заработной плате в размере более 11,8 млн рублей. Деньги ждут 263 работника. У конкурсного управляющего имеются денежные средства для частичного погашения долгов по зарплате.

Как ранее писала «Тюменская область сегодня», в 2017 году его сотрудники обратились в прокуратуру с жалобой на невыплату зарплаты . Тогда в результате проверки было установлено, что последние три месяца деньги не получили около 500 человек. Сумма задолженности превысила 22 миллиона рублей.

Сотрудники надзорного ведомства встали на сторону работников предприятия и обратились с иском о взыскании задолженности в суд. После обращения часть задолженности в размере 9 миллионов рублей менеджмент компании погасил.

В отношении руководства компании «Калинка-Строй» было возбуждено уголовное дело. Само предприятие в 2018 году  было признано банкротом .

- Чтобы получить заплату, бывшим работникам необходимо обратиться к конкурсному управляющему Михаилу Абышеву по телефону 8 (3452) 39-75-50, электронной почте: iniciativa72@bk.ru либо в прокуратуру Центрального округа г. Тюмени по телефону 8 (3452) 58-21-98 (ежедневно с 9 до 18 часов), - уточнили в прокуратуре Тюменской области.

Читайте также:

Тюменская компания-банкрот задолжала работникам более 11 млн рублей

За работников тюменской строительной компании вступилась прокуратура

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки возникло 18 новых пожаров

В Тюменской области за сутки возникло 18 новых пожаров

11:24

Новость Тюмени: В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

14 мая

Новость Тюмени: Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

13 мая